Die Schweizer Bäcker-Confiseure haben an ihrem 135. Kongress von heute Dienstag die fünfzehn Zentralvorstandsmitglieder einschliesslich dem bisherigen SBC-Präsidenten Silvan Hotz, Baar (ZG), einstimmig für zwei weitere Amtsjahre in globo wiedergewählt.

Die Wahlen waren das wichtigste Traktandum an der zum ersten Mal in der Verbandsgeschichte, coronabedingt, virtuell durchgeführten Delegiertenversammlung des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC) vom 1. Juni in Bern. SBC-Präsident Silvan Hotz bedankte sich nach seiner Wiederwahl für das Vertrauen in ihn und den Zentralvorstand.

«Ja, ich bin stolz auf unsere handwerkliche Bäckerei-Confiserie-Branche! Wir jammern nicht, sondern packen an.»
Silvan Hotz
«Ich freue mich sehr, die Verbandsaufgaben weiterhin zusammen mit meinen ZV-Kolleginnen und -Kollegen mit grossem Engagement anzupacken», sagte der Betriebsinhaber Silvan Hotz aus Baar (ZG). «Ja, ich bin stolz auf unsere handwerkliche Bäckerei-Confiserie-Branche! Wir jammern nicht – obwohl auch für uns viele Corona-Massnahmen nicht verständlich sind und uns diese hart treffen – sondern handeln, packen an, sei es in der Produktion, im Detailhandel, in den sozialen Medien, in der Politik.» Auch der Jurassier Jean-François Leuenberger wurde in seinem Amt als Vizepräsident bestätigt. Er freue sich, die Zukunft der gewerblichen Bäckereien-Confiserien durch seine Verbandstätigkeit weiter mitzugestalten.

Das strategische Verbandsorgan Die fünfzehn Zentralvorstandsmitglieder bilden das strategische Organ des SBC und vertreten ihre Region oder sind verantwortlich für ihnen zugewiesene Ressorts.

Silvan Hotz, Bäckerei Hotz Rust AG, Baar (ZG) Präsident

Jean-François Leuenberger, Boulangerie chez Jean-Pierre, Courtelary (JU) Vertreter Romandie/Vizepräsident

Martin Schnyder, Confiserie Roggwiller AG, St. Gallen Ressort Finanzen

Edgar Ehrbar, Rössli Beck Dörr AG, Sulgen (TG) Ressort GAV

Lisa Frunz, Bebié Konditorei Confiserie GmbH, Luzern Ressort Detailhandel

Dominik Frei, Bäckerei-Konditorei Frei AG, Nussbaumen (AG) Ressort Sozial- und Personenversicherungen

Manfred Hasler, Ueli der Beck AG, Urtenen-Schönbühl (BE) Vertreter Bern-Solothurn
Elias Läderach, Confiseur Läderach AG, Ennenda (GL) Vertreter Grossbetriebe

Peter Lyner, Beck Lyner, Winterthur (ZH) Vertreter Zürich-Schaffhausen

Wilhelm Ohnmacht, Boulangerie-pâtisserie des Planches, Montreux (VD) Vertreter Romandie

Roland Räber, Bäckerei-Konditorei-Café Jonerhof, Jona (SG) Vertreter Ostschweiz

Barbara Richner, Bäckerei-Confiserie Richner AG, Veltheim (AG) Vertreterin Basel-Aargau

Daniel Ricigliano, Pasticceria Ricigliano SA, Lugano (TI) Vertreter Tessin

Peter Signer, Bäckerei-Konditorei-Café Signer, Zizers (GR) Ressort Bildung Produktion

Franz Willi, Willi Beck AG, Sempach (LU) Vertreter Zentralschweiz/ Ressort ASA

Das könnte Sie auch interessieren