Am 135. Kongress der Schweizer Bäcker-Confiseure wurde der erfolgreiche Schaffhauser Bäcker André Müller zum Ehrenmitglied ernannt.

Die Delegiertenversammlung wurde – erstmals in der Verbandsgeschichte – auf virtueller Ebene durchgeführt. Deshalb konnte André Müller die Urkunde nicht persönlich überreicht werden. «Sein Herzblut schlägt für die Bäcker-Cofiseure», begründete SBC-Präsident Silvan Hotz die Nomination durch die Region Zürich / Schaffhausen und den Zentralvorstand. «Ob Bäcker oder Confiseur – für ihn spielte dies nie eine Rolle. Er blickt stets vorwärts und war mit seinen Ideen im Verband zukunftsgerichtet.»

Der Schaffhauser Branchenmann André Müller ist seit 1993 für den Verband im Einsatz, zuerst in seinem Kanton als Kassier, danach als Präsident, als welcher er heute noch amtet. In der Funktion als Präsident war er über 20 Jahre – bis 2019 – im Zentralvorstand. Zudem war er zehn Jahre im Stiftungsrat und der Finanzkommission der Richemont Fachschule und Präsident der Ostschweizer Bäcker-Confiseure (OBC).

Zum Besten für unsere Branche

«Sein Einsatz für die Schweizer Bäcker und Confiseure war in dieser Zeit sehr gross», fasste Silvan Hotz zusammen. Ein Mitglied, auf das man sich verlassen könne und dasgeschickt auch gewisse Entscheide zu steuern und beeinflussen wusste. «Aber dies nie zu seinem Vorteil, sondern immer im Sinne der Sache und mit der Optik für die Mitglieder und zum Besten für unsere Branche», betonte Hotz.

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