La 16° edizione di Panettone d’Autore si è svolta per la prima volta nella splendida cornice di Villa Ciani a Lugano. L’evento è stato organizzato dalla SMPPC che invita a riscoprire il sapore autentico del Panettone con il Marchio di garanzia. Grande partecipazione e convivialità sono solo alcuni degli «ingredienti» che hanno caratterizzato il sabato più buono e dolce del Cantone.

È ancora buio quando le luci di Villa Ciani si accendono per accogliere l’ospite d’onore, il buon Panettone! Dopo una lunga notte di lavoro gli abili artigiani, con i loro furgoni carichi, aspettano trepidanti il proprio turno per poter imbandire i tavoli con i loro preziosi lievitati. Tra tovaglie, piatti decorati e amabili oggetti natalizi, si preparano grandi fette di Panettone che inondano di profumo tutte le sale ricche d’arte della villa. Dalle finestre si scorge l’azzurro lago di Lugano che con i verdeggianti prati e gli alberi secolari fanno da cornice all’evento. Mentre fuori si spengono le luci dei lampioni, ecco gli ultimi ritocchi… ora è tutto pronto per accogliere grandi e piccini.

…  legga il testo completo sulla rivista «Panissimo» del 23 dicembre.

Sandra Fogato

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