Der Nachwuchsevent Young Star feiert seinen 5. Geburtstag. Am 12. September können wieder 100 angehende Köche, Bäcker und Confiseure in der Berufsschule BSA Aarau von prominenten und innovativen Fachexperten Inspirationen und wertvolle Tipps mit auf ihren künftigen Berufsweg nehmen.

Am diesjährigen Young Star in der Berufsschule in Aarau weht ein frischer Wind: Neben dem bekannten Fachexperten René Schudel werden drei neue Branchenleute für Highlights sorgen. Mit dabei sind Sara Hochuli, die ausgeflippte und kreative Tortenkünstlerin, David Schmid, der passionierte Bäcker-Konditor-Confiseur mit eigenem Betrieb und Mirko Buri, der innovative Koch, welcher das «no food waste-Konzept» nicht nur beredet, sondern auch lebt.

Natürlich ist auch René Schudel wird die Teilnehmenden mit seinen Koch- und Grillkünsten zum Ausprobieren, Degustieren und Staunen anregen.

Vielfältige Berufsmöglichkeiten

In den vier Workshops soll dem Nachwuchs aufgezeigt werden, wie vielfältig die Berufs- und Karrieremöglichkeiten in ihrer Branche sind. Die Teilnehmenden sollen aber nicht nur zuschauen, nein, sie können auch aktiv mitarbeiten, lernen und probieren. Die jungen Leute sollen nach dem Young Star Event inspirierter, vernetzter und voller Tatendrang nach Hause gehen.

Tortenwettbewerb

Zum fünfjährigen Bestehen lanciert die Agrano AG, welche den Event veranstaltet, einen Tortenwettbewerb. Unter allen Fotoeinsendungen wird die ausgefallenste Tortenkreation prämiert. Der Gewinner darf mit der Young Star Fachexpertin und Tortenkünstlerin Sara Hochuli die Jubiläumstorte für den Event kreieren und sichert sich zugleich einen Teilnehmerplatz.

Achtung: Der Wettbewerb läuft nur bis am 31. 05. 2018. Die detaillierten Teilnahmebedingungen findet man unter www.youngstar.ch . Der Wettbewerb kann auch über die Young Star Facebook-Seite «YoungStarAgrano» oder via Instagram «youngstar_agrano» verfolgt werden.

Auch im fünften Jahr ist der Event für die maximal 100 Teilnehmer kostenlos. Dies ist nicht üblich und auch nur dank der langjährigen und guten Partnerschaften möglich. Bereits 55 junge Bäcker, Konditoren, Confiseure und Köche haben sich für den Event angemeldet. Wer sich also noch einen Platz sichern will, muss sich sputen. Die restlichen Plätze werden nach dem Motto «first come – first served» vergeben.

Auf der Webseite www.youngstar.ch oder auf Facebook/Instagram finden sich nicht nur alle nötigen Informationen zum Young Star 2018, sondern auch Impressionen aus den Vorjahren und natürlich das Anmeldeformular. Anmeldeschluss ist der 30. 06. 2018. Die Teilnehmerzahl ist auf 100 Personen beschränkt.

Das könnte Sie auch interessieren

Gesundes Brot – zwischen Mythos und Wahrheit