«Wir haben versucht, eine breit abgestützte Projektgruppe zusammenzustellen», unterstrich der branchenexterne Koordinator Manuel Ruchti gegenüber dem Zentralvorstand. So hat es Vertreter aus den Bereichen Bäckerei, Confiserie und Detailhandel, der Romandie, der Interessengemeinschaft Suisse und der Richemont Fachschule.

In der SBC-Projektleitung sitzen SBC-Präsident Silvan Hotz (Bild mitte/ZG), Jean-François Leuenberger, (Bild links/ZV, JU) und Konrad Pfister (fehlt auf dem Foto / IG Suisse /ZH) sowie der Projektkoordinator Manuel Ruchti (Bild rechts).

In der Projektgruppe sind weiter vertreten: Chris Berger (BE), Marco Berwert (GL / OW), Walter Bösch (IG Suisse), Maja Fahrni (GL / BE), Mathieu Fehlmann (Verband Romandie), Peter Lyner (ZV / ZH), Theo Meier (ZH), Roland Räber (ZV / SG), Peter Signer (GL / GR), Nicolas Taillens (VS).

Die Teilprojekte

– Gesamtorganisation: Marco Berwert, Mathieu Fehlmann, Roland Räber.

– Finanzen: Maja Fahrni, Peter Lyner.

– Aus- und Weiterbildung: Peter Signer, Theo Meier, Nicolas Taillens.

– Dienstleistungen: Chris Berger (BE), Urs Wellauer (SBC-Direktor), Reto Fries (Direktor Richemont Fachschule), Claudia Vernocchi (SBC-Vizedirektorin).

Die Kader des Verbandes sowie der Richemont Fachschule – insbesondere Urs Wellauer (SBC-Direktor), Reto Fries (Direktor Richemont Fachschule) und Claudia Vernocchi (SBC-Vizedirektorin) – unterstützen diese vier Projektgruppen.

Projektkoordinator Manuel Ruchti

Der 55-jährige Berner Ökonom und Unternehmer Manuel Ruchti hat grosse Erfahrung in Reorganisationsprojekten. Gemäss «Berner Zeitung» zählt er zu den einflussreichsten Verwaltungsräten im Kanton Bern.

Das wichtigste Mandat von Ruchti ist das VR-Präsidium der Stadtberner Bank EEK. Weiter präsidiert er u. a. die Verwaltungsräte des Reiseunternehmens Ernst Marti AG und des Haupt Verlages.

Er ist Bernburger und Mitglied der Gesellschaft zu Pfistern, der Berner «Bäcker-Zunft».

Das könnte Sie auch interessieren

Ein Zeitplan, der alle Interessengruppen berücksichtigt