An der 25. feierlichen Inthronisierung der Waadtländer Chevaliers du bon pain von vergangenem Wochenende in Payerne wurden drei neue Chavaliers aufgenommen, 16 Sterne für ausgezeichnetes Brot verliehen und den Pain d’or (goldene Brot) verliehen.
Feierliche Preisverleihung des Pain d’or (von links): Pascal Clément, Grand Maître Simon Nicod, Christoph Ackermann (bisheriger Preisträger und Nominierter), der neue Preisträger Yannick Bigler und der Nominierte Jean-Marc Ducrot.
Während zwei Jahren wird Yanick Bigler aus Combremont-le-Grand diesen Titel tragen dürfen. «Es ist mir eine grosse Ehre», erklärte an der Zeremonie, «und ich bin sehr stolz auf diese Auszeichnung.»
Neue chevaliers:
Christophe Bal-Blanc, Bercher
Marius Kirsch, Givrins
Nicolas Noz, Lausanne
Sterne
- Stern : Sébastien Godineau, Penthalaz ; Stéphane Jacquat, Echandens
- Stern : Pascal Clément, Daillens ; Laurent Dubois, Leysin ; Pascal Dubois, Payerne ; Daniello Fontana, Lausanne ; Eric Vuissoz, Sainte-Croix
- Stern : Yanick Bigler, Combremont-le-Grand ; Perdo Brasil, Payerne ; Etienne Pascal, Etagnière
- Stern : Didier Carrara, Cudrefin ; Simon Nicod, Lucens
- Stern : Laurent Buet, Lausanne
- Stern: Jean-Marc Ducrot, Payerne
- Stern: Yves Compondu, Blonay
- Stern: Daniel Gounet, Savigny
Pain d’or 2019-2021
Yanick Bigler, Combremont-le-Grand