In einer Zeit, wo Online-Bestellungen, Selbstbedienung und Selfscanning Hochkonjunktur haben, liegt ein grosses Potenzial beim Verkauf.

Das Verkaufspersonal muss die Kundinnen und Kunden als einzelne Individuen wahrnehmen. Die Kunst des Verkaufens liegt darin, die Kundenbedürfnisse möglichst zu erkennen, die Herzen zu berühren und ein emotionales Einkaufserlebnis zu bieten.
Kein Wunder, macht 70 % des Erfolges der Verkauf, also das Verhalten gegenüber den Kunden, aus. Denn: 90 % der Kaufentscheide sind rein emotional. Der Verkauf bildet die Brücke zwischen Produktion und den Kundinnen und Kunden. Deshalb ist es entscheidend, dass die Zusammenarbeit zwischen Produktion und Verkauf gut funktioniert.
Elisabeth Ghio, Leiterin Verkauf & Detailhandel der Richemont Fachschule, und Muriel Rey, Trainerin und Coach Detailhandel der Richemont Fachschule, vermitteln handfestes Wissen zu Schlüsselthemen im Verkauf.

  • Was heisst Gastfreundschaft?
  • Wie kann diese täglich im Verkauf gelebt werden?
  • Welche Chancen bieten Reklamationen und welches Verhalten ist gewinnbringend?
  • Was bewirkt eine verkaufsfördernde Warenpräsentation?
  • Wieso ist es wichtig, dass Produktion und Verkauf im Einklang sind?
  • Was kann unternommen werden, damit dies gut funktioniert?
  • Wieso ist emotionales Verkaufen der Schlüssel zum Erfolg?
  • Im anschliessenden Talk verraten Verkaufsprofis aus unterschiedlichen Bäckereien-Confiserien ihre Tipps und Tricks.

Möchten auch Sie sich von den Grossverteilern und Discountern abheben? Dann besuchen Sie das «FBK-Forum» täglich um 15.30 Uhr.

Halle 3.2, Stand D36

Talk mit Verkaufsprofis:

  • Sonntag, 17. März: «Gastfreundschaft» mit Antonia Eichenberger, Boulangerie Saudan, Freiburg und Maja Fahrni, Bäckerei-Konditorei Fahrni, Merligen (BE)
  • Montag, 18. März: «Schnittstellte n Produktion/Verkauf» mit Marie Perriard, Tarterie du Littoral, Neuenburg und Silvia von Büren, Confiserie Hofer, Solothurn
  • Dienstag, 19. März: «Präsentation» mit Madeleine Kunz, kunz ag art of sweets, Frick (AG) und Lorena Mohn, Bäckerei Mohn AG, Berg (TG)
  • Mittwoch, 20. März: «Emotionen» mit Barbara Richner, Bäckerei-Confiserie Richner AG, Veltheim (AG) und Nadja Wüthrich, Bäckerei-Konditorei Eichenberger AG, Langnau (BE)

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