Die Stimmung unter den Besuchern und den 180 Ausstellern an der diesjährigen Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf war sehr positiv und die Messe ein Erfolg. «panissimo» hat Stimmen eingeholt:
![](https://www.swissbaker.ch/inhalte/_processed_/6/2/csm_Statement_Signer_1014a1c589.jpg)
Von links: Teamleiterin Esther Bosshard und die Geschäftsinhaber Peter und Antonia Signer, Signer Bäckerei-Konditorei-Café, Zizers: Wir hatten ein Erfolgserlebnis: Eine unserer Verpackungen wurde nicht mehr hergestellt. Nun haben wir hier eine bessere Lösung für uns gefunden. Für uns vom Detailhandel fehlen leider die Dekorations- und inspirationsstände. Die FBK ist wie ein grosser Familien-Treff.
![](https://swissbaker.ch/wp-content/uploads/2022/04/csm_Statement_Lernende_6dd385a812.jpeg)
Von links: Tamara Maurer, Naja Liechti und Andrea Hediger der Berufsschule Langenthal: Es ist vielseitigkeit, da es mehrere Anbieter vom gleichen Produkt hat. Aber trotzdem ist die Messe überschaubar.
![](https://swissbaker.ch/wp-content/uploads/2022/04/csm_Statement_Christian-Bigler_98d53d533a.jpeg)
Christian Bigler, Inhaber Bäckerei-Konditorei-Café Ringgenberg GmbH, Grindelwald: Ich besuche die FBK, weil ich den Gesamtmix von Ideen, Kreativität, Innovation und Kameradschaft sehr schätze.
![](https://swissbaker.ch/wp-content/uploads/2022/04/csm_Statement_Nadja-Wuethrich_ac4baeab3c.jpeg)
Nadja Wüthrich, Schweizer-Meisterin Detailhandel 2018: Die Stimmung ist toll und ich finde es interessant. Die Neuheiten, die es zu sehen gibt und die Personen, die man trifft.
![](https://swissbaker.ch/wp-content/uploads/2022/04/csm_Statement_Barbara-Richner_2a32b1cf2b.jpeg)
Barbara Richner, Leiterin Detailhandel, Bäckerei Lehmann, Schinznach: Ich schätze es sehr meine Berufskolleginnen und Kollegen und die Vertreter zu treffen.