Soeben ist der 11. Branchenspiegel für das Bäckerei-Konditorei- und Confiserie-Gewerbe erschienen und an die SBC-Mitglieder verschickt worden.

Die Veränderungen zu den Vorjahren zeigen im Branchenspiegel 2017 deutlich auf, wie sich die gesamte Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche sowie die einzelnen Betriebe entwickeln. Insgesamt werden die Zahlen von rund 500 Kunden der SBC Treuhand sowie Erhebungen des SBC und seiner Institutionen und Partner ausgewertet. Mit speziellen Analysetools werden detaillierte und aussagekräftige Resultate aufgezeigt.

Für die Analyse eines einzelnen Betriebes dürfen die Zahlen aber nicht eins zu eins übernommen werden. Für eine genaue Beurteilung muss die gezielte Kenntnis des betroffenen Unternehmens vorliegen. Standort, saisonale Gegebenheiten und der Betriebstyp (Lieferbetrieb, Filialbetrieb, mit oder ohne Tearoom/Café, mit oder ohne Lebensmittel, Saisonbetrieb usw.) müssen bei einer Betriebsanalyse mit in Betracht gezogen werden.

Die Stellen der SBC Treuhand verfügen über eine langjährige Branchenerfahrung und Kennzahlen, die eine individuelle Betriebsanalyse ermöglichen. Die Zahlen werden im Verlaufe des Jahres regelmässig im «panissimo» von der SBC Treuhand analysiert.

Der Branchenspiegel wird gemeinsam vom SBC und der SBC Treuhand herausgegeben und kann hier heruntergeladen werden: www.swissbaker.ch > Dokumente.

Das könnte Sie auch interessieren