Am Grand Prix des artisans boulangers-confiseurs vom Montagabend, 17. Juni, in Bern hat das Bäckerei-Confiserie-Gewerbe Betriebe und Personen geehrt, die sich um die Branche besonders verdient gemacht haben.

Bäckerei Weber, Davos, gewinnt Bäckerkrone
Die achte nationale Branchenauszeichnung «Bäckerkrone» geht an die Bäckerei-Konditorei-Café Weber AG in Davos (GR). Ihr innovatives Konzept für die Davoser Gastronomie und Hotellerie überzeugte die Jury. Jeder Grosskunde kann unter anderem sein eigenes Brot oder Brötchen herstellen lassen und bekommt weiterführende Dienstleistungen dazu. Auf den Ehrenplätze sind: Café-Konditorei Müller AG, Näfels (GL), mit ihrem Label «Müller Five», Gastronuss GmbH (G’nuss), St. Gallen, mit ihrem «Gnuss nach Plan B» und Wyland Beck, Truttikon (ZH), mit seinem Betriebsaufbau «fast aus dem Nichts».

Linda Fäh ist Branchenbotschafterin 2019

Linda Fäh, frischgebackene Ambassadrice du pain et du chocolat

Die Schweizer Bäcker-Confiseure kürten die Moderatorin und Schlagersängerin Linda Fäh zu ihrer Branchenbotschafterin – der Ambassadrice du pain et du chocolat 2019/2020. Seit ihrer Wahl zur Miss Schweiz 2009 leistet sie regelmässig Einsatz für die Bäcker-Confiseure.

26 neue Kaderleute der Bäcker-Confiseur-Branche

26 neue Kaderleute der Bäcker-Confiseur-Branche

Nach arbeitsreicher Weiterbildung und bestandener Berufsprüfung konnten 12 Bäckerei-Konditorei-, 8 Konditorei-Confiserie- und 6 Detailhandelsfachleute ihren Fachausweis entgegennehmen. Die 14 Frauen und 12 Männer qualifizieren sich damit für Leitungsaufgaben in einer Bäckerei-Confiserie.

Berufsprüfung Branchenspezialistin Bäckerei-Konditorei-Confiserie:

  • Simone Aregger, Supronto Back AG, Egolzwil
  • Serena Asfaldo, Bäckerei Hotz Rust AG, Baar
  • Lisa Bütikofer, Flury Bäckerei-Tea-Room AG, Koppigen
  • Nadja Härri, Ernst Hotz AG, Dübendorf
  • Ramona Kamm, Bäckerei-Konditorei Cornetto AG, Ennenda
  • Tina Rohrer, Bäckerei-Restaurant Füger GmbH, Mörschwil

Berufsprüfung Bäckerei-Konditorei:

  • Simon Aeschbach, Marzili-Beck AG, Bern
  • Pierre-François Claivoz, Boulangerie-pât. Zenhäusern Frères SA, Sion
  • Olivier Gassler, Richemont Fachschule, Luzern
  • Roman Lehmann, Bäckerei-Kond. Rolf Maier & Co. AG, Laufenburg
  • Marco Maurer, Bä-Ko-Co Haueter, Adelboden
  • Alessandro Peter, Bä-Ko Niffeler AG, Henau
  • Christine Pfyffer, Feinbäckerei Wüst, Gampel
  • Lotti Scharrenberg, Vollkornbäckerei Scharrenberg, Oetwil a. See
  • Stefan Schmid, Bäckerei-Konditorei Eberle AG, Wil SG
  • Maies Zakaria, Beck-Caffee AG, Grenchen
  • Adrian Zihlmann, Bä-Ko Zihlmann AG, Schüpfheim
  • Philipp Zihlmann, Bä-Ko Zihlmann AG, Schüpfheim

Berufsprüfung Konditorei-Confiserie:

  • Cornelia Amrein, Gastrobeck AG, Emmenbrücke
  • Reto Erler, Boulangerie-pâtisserie Zenhäusern Frères SA, Sion
  • Marc Fortis Célébration Food Service Sàrl, Echallens
  • Yannick Luginbühl, Ko-Co von Rotz GmbH, Cham
  • Madlen Meier, Bä-Ko Kreyenbühl, Luzern
  • Tabita Schenker, Aeschbach Chocolatier AG, Root
  • Vanessa Schnyder, Confiserie Roggwiller AG, St. Gallen
  • Monika Soder, Confiserie Graf GmbH, Rheinfelden
  • Berufsnachwuchs geehrt
Junge Berufswettkämpfer/innen sind ein Aushängeschild für ihren Beruf.

Junge Berufswettkämpfer/innen sind ein Aushängeschild für ihren Beruf. Am Grand Prix des artisans boulangers-confiseurs wurden fünf von ihnen geehrt: Dominique Buchmann und Natalie Steiner, die am 49. Internationalen UIBC-Wettbewerb der jungen Bäcker 2019 in Lyon teilnahmen, sowie die Schweizer Meisterinnen 2018 Nadja Wüthrich (Detailhandel), Sonja Durrer (Bäckerei-Konditorei) und Rahel Weber (Konditorei-Confiserie). Die beiden Letztgenannten vertreten unser Land im August an den Berufsweltmeisterschaften WorldSkills im russischen Kazan

Fotogalerie zum Grand Prix des artisans boulangers-confiseurs

Das könnte Sie auch interessieren

Die Schweizer Bäcker-Confiseure rüsten sich für die Zukunft