Elias Läderach ist der Gewinner der nationalen Schweizer Vorauswahl World Chocolat Masters. Er wird die Schweiz bei den World Chocolate Masters 2018 in Paris vertreten.

Unter dem Motto «Futropolis» lieferten sich im Chocolate Academy Center in Zürich die vier Kandidaten der nationalen Schweizer Vorauswahl ein heisses Rennen um den begehrten Einzug ins Finale. Elias Läderach wurde am Ende von der Jury zum Gewinner gekürt. Dicht hinter ihm auf Platz zwei landete Nicole Beckmann, gefolgt von Thomas Pontacq auf Rang drei.

Im Oktober 2018 wird die Schweiz damit von Elias Läderach im Finale der World Chocolate Masters in Paris vertreten werden. Dieses steht ebenso unter dem attraktive Kreationen versprechenden Motto «Futropolis».

Kreationen des Siegers

Bei seiner Patisserie-Kreation überzeugte Elias Läderach mit einem Konzept aus Superfood, Frucht und Couverture aus Kuba. In der Kategorie «Chocolate Snack on the go» war nicht nur die Jury, sondern auch das zahlreich vertretene Publikum angetan von seinem nachhaltigen Verpackungskonzept sowie den innovativen Ideen. «Ein Feuerwerk an Ideen», nannte Jurypräsident Peter Speck das Schaustück des Glarners, das den krönenden Abschluss des Wettbewerbs markierte und mit dem er sich von seinen Konkurrenten absetzen konnte.

Gewinner der drei Kategorien

Nicht überraschend war daher, dass Elias Läderach die Kategorie «Bestes Schaustück» für sich entschied.

In den Kategorien «Beste Patisserie» und «Best Chocolate Snack on the go» konnte die zweitplatzierte Nicole Beckmann gleich beide Auszeichnungen für sich gewinnen. «Nicole hat uns schlichtweg begeistert mit ihrer Geschmacksvielfalt», so der Jurypräsident am Ende der Rangverkündung.

Warme Worte fand Peter Speck auch für den Viertplatzierten Philippe Blaettler. Es habe sehr viel Freude gemacht, ihm beim Arbeiten zuzuschauen. Mit einem Augenzwinkern nannte er den Drittplatzierten Thomas Pontacq «Monsieur Fruit» und wünschte sich von ihm beim nächsten Mal mehr Schokoladengeschmack.

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