An den ersten heissen Sommertagen dieses Jahres stellte ich mir – mit zunehmenden Schweissperlen auf der Stirn – die Frage, wie viel und was wir trinken sollten, um unseren Flüssigkeitshaushalt im Gleichgewicht zu halten.

Unser Körper besteht aus mehr als 50 % Wasser. Wichtige Funktionen im Körper, wie die Regulierung der Körpertemperatur, werden dadurch sichergestellt. Pro Tag und pro Kilo unseres Körpergewichts verbrauchen wir ungefähr 30 – 35 ml Wasser. Dies entspricht bei einer erwachsenen Person zwei bis drei Liter Flüssigkeit im Tag. Gegen die Hälfte davon konsumieren wir in Form von Nahrung, die andere Hälfte kompensieren wir mit Getränken. Bei erhöhter körperlicher Aktivität oder Hitze steigt unser Flüssigkeitsbedarf stark an. Dieser Verlust muss wieder ausgeglichen werden. Da sich bereits bei einem geringen Wasserverlust Symptome wie Kopfschmerzen oder Übelkeit bemerkbar machen, sollte man auch bei tiefer Anstrengung regelmässig und genügend trinken.

Was trinkt man denn nun am besten an heissen Sommertagen? Wasser ist grundsätzlich am Sinnvollsten. Natürliches Mineralwasser ist ein idealer Durstlöscher – und ganz nebenbei auch das beliebteste Schweizer Getränk.

Da der menschliche Körper Spurenelemente und Mineralstoffe nicht selber herstellen kann, müssen wir diese mit der Nahrung zu uns nehmen. Damit leistet natürliches Mineralwasser auf erfrischende Art einen Beitrag zum körperlichen und geistigen Wohlbefinden.

Unterstützen auch Sie mit ihrem Getränkeangebot die Deckung des täglichen Flüssigkeitsbedarfes Ihrer Kunden! Diese werden es Ihnen danken – nicht nur an heissen Sommertagen.

PS: Mit jeder verkauften Flasche Swissbaker-Mineralwasser unterstützen die Schweizer Bäcker-Confiseure die Branchenkommunikation.

Valérie Henzen

Valérie Henzen (*1987) arbeitet seit 2016 als Marketing Projektverantwortliche bei der Mineralquelle Bad Knutwil AG.

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