Andreas Stricker, Geschäftsführer und Berufsbildner in der Konditorei Ernst Hotz AG in Dübendorf (ZH), wurde dank der Nomination durch seine ehemalige Lernende Sara Peter zum Zukunftsträger 2021 ernannt. «Panissimo» besuchte das Duo im Zürcher Oberland.

Die Überraschung war gross, als Konditor-Confiseur Andreas Stricker im vergangenen Herbst zum Lehrmeister des Jahres 2021 in der Bäckerei-Confiserie-Branche ernannt wurde. Seit fast 30 Jahren engagiert sich der Zürcher Branchenmann für die Lernendenausbildung. «Die Auszeichnung bedeutet mir sehr viel», beginnt Andreas Stricker das Gespräch und ergänzt: «Ich bin stolz, und es ist eine grosse Genugtuung.» Angemeldet wurde er von Sara Peter, die damals im dritten Lehrjahr war. 

Ein Andenken

Mit dem Preisgeld von 6000 CHF besuchte die 120-köpfige Belegschaft der Konditorei Hotz die Masoala-Halle im Züri Zoo, um sich die einzigen Kakaobäume in der Schweiz anzusehen. Anschliessend wurden bei Speis und Trank die Lernenden und Ausbildner geehrt. Der Rest wurde an die drei Abteilungsausbildner, Sandra Heer, Sandra Wolf, Marcello Grande, sowie die Lernenden Celine Kern, Lars Marty und natürlich Sara Peter verteilt. «Alle dürfen sich damit einen Wunsch erfüllen», erklärt Stricker….

Den vollständigen Artikel finden Sie im «Panissimo»-Magazin vom 14. Januar 2022.

Das könnte Sie auch interessieren

Chefexpert/innentagung: Verkauf 2022+, QV und Nachwuchsmangel