Vom 11. bis 13. November 2020 fanden an der Richemont Fachschule in Luzern die Schweizer Meisterschaften der Bäckerei-Confiserie-Branche statt.

Die Fachjury hat insgesamt drei Schweizer Meistertitel vergeben – im Beruf Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ, Fachrichtungen Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie, sowie unter den Detailhandelsfachleuten EFZ, Bäckerei-Konditorei-Confiserie.

Die neuen Schweizer Meisterinnen v.l.n.r: Daniela Fässler (Detailhandel), Juliana Thöny, (Konditorei-Confiserie), Vera Stocker (Bäckerei-Konditorei)

Das sind die Podestplätze:⁠

Detailhandel:

Daniela Fässler, Schefer Bäckerei-Konditorei AG, Einsiedeln⁠
Annalena Häfliger, Bäckerei-Konditorei-Café Koller AG, Sursee⁠
Silvana Lenherr, Bäckerei-Konditorei Signer, Zizers⁠

Bäckerei-Konditorei: ⁠

Vera Stocker, Café Koller AG, Sursee⁠
Andrea Tschumper, Bäckerei-Konditorei Huber, Gommiswald⁠
Flurina Eggimann, Bäckerei Meier, kreativ beck AG, Hasle-Rüegsau⁠

Konditorei-Confiserie: ⁠

Juliana Thöny, Confiserie Sprüngli AG, Dietikon⁠
Angela Manser, Confiserie Roggwiller AG, St. Gallen⁠
Sereina Rast, Läderach AG, Ennenda⁠
Herzliche Gratulation zu dieser grossartigen Leistung! ⁠

Kurzvideos: Rückblick der drei Schweizermeisterinnen

Aufzeichnung der Schlussfeier

Bilder vom Wettkampf

Bilder vom Wettkampf

SwissSkills Championships, Coaches und Helfer/innen 11/20
SwissSkills Championships, Schlussfeier 11/20
SwissSkills Championships, Ausstelltische 11/20
SwissSkills Championships, Freitag 11/20
SwissSkills Championships, Donnerstag 11/20
SwissSkills Championships, Mittwoch 11/20

SwissSkills connect

Lass dich von den Berufs-Champions inspirieren.

Niemand kann dir besser Auskunft geben als unsere Berufs-Champions. Denn sie gehören zu den besten jungen Talenten in ihrem Fach. Erfahre mehr auf den Profilseiten und in den Videochats.

Das könnte Sie auch interessieren

Fantastische Schaustücke der Zentralschweizer Lernenden