Rezept des Monats November
Zwetschgenkompott (1395 g)
955 g Zwetschgen
285 g Zucker
25 g Zitronensaft frisch
105 g Pektin Violettband
25 g Zucker
Zwetschgen vierteln und mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen. Pektin und Zucker mischen, beigeben und nochmals aufkochen. Abkühlen lassen.
Zutaten (4140 g)
2000 g Panettone
40 g Butter; zum Einfetten der Grillflächen
1300 g Zwetschgenkompott
800 g Vanilleglace
Dekor
20 g Pfefferminzblätter frisch
Vorbereitung Panettone
Panettone (darf schon etwas älter sein) in Scheiben à 2 cm Breite schneiden.
Vorheizen
Den Grill auf 150 °C vorheizen und beide Flächen leicht buttern.
Backen
Die Panettonescheiben so lange backen, bis sie goldgelb und knusprig sind. Die Scheiben wenden, damit ein Waffelmuster entsteht.
Fertigstellen
Das heisse Gebäck vierteln, anrichten und sofort servieren.
Das Gebäck passt sehr gut zu Glacé und kann mit einem Kompott, Rahm oder Schokoladensauce angerichtet werden.
Tipp
Panettone-Ecken gefächert auflegen und möglichst warm servieren.
Deklaration / Richten
Zutatenverzeichnis: Zwetschgen 23 %, Weizenmehl, Zucker, Vollmilch, Butter, Wasser, Eigelb (CH), Sultaninen 5 %, Orangeat (Zucker, Glukosesirup, Orangenschalen) 5 %, Rahm, Geliermittel Pektin (Stabilisator E452, Säuerungsmittel E333), Butterfett, Traubenzucker, Bienenhonig Mexico / Guatemala), Zitronensaft, Magermilchplver, Zitrusfasern, Pfefferminze, Speisesalz jodiert, Gerstenmalzextrakt, Vanilleschoten <1 %, Zitrone <1 %, Orangen <1 %.
Nährwerte je 100 g: Energiewert 1212 kJ / 289 kcal. Fett 11 g, davon gesättigte Fettsäuren 5,4 g; Kohlenhydrate 41 g, davon Zucker 24 g; Protein 11,4 g; Salz 0,4 g.
Richtzeit / Richtpreis
Richtzeit (20 Stück): 45 Min., Richtpreis je Stück: CHF 9.75.
Deklaration, Nährwerte und Kalkulation beziehen sich ausschliesslich auf diese Rezeptur.