Rezept des Monats November

Zwetschgenkompott (1395 g)

955 g Zwetschgen
285 g Zucker
25 g Zitronensaft frisch
105 g Pektin Violettband
25 g Zucker

Zwetschgen vierteln und mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen. Pektin und Zucker mischen, beigeben und nochmals aufkochen. Abkühlen lassen.

Zutaten (4140 g)

2000 g Panettone
40 g Butter; zum Einfetten der Grillflächen
1300 g Zwetschgenkompott
800 g Vanilleglace

Dekor

20 g Pfefferminzblätter frisch

Vorbereitung Panettone

Panettone (darf schon etwas älter sein) in Scheiben à 2 cm Breite schneiden.

Vorheizen

Den Grill auf 150 °C vorheizen und beide Flächen leicht buttern.

Backen

Die Panettonescheiben so lange backen, bis sie goldgelb und knusprig sind. Die Scheiben wenden, damit ein Waffelmuster entsteht.

Fertigstellen

Das heisse Gebäck vierteln, anrichten und sofort servieren.

Das Gebäck passt sehr gut zu Glacé und kann mit einem Kompott, Rahm oder Schokoladensauce angerichtet werden.

Tipp

Panettone-Ecken gefächert auflegen und möglichst warm servieren.

Deklaration / Richten

Zutatenverzeichnis: Zwetschgen 23 %, Weizenmehl, Zucker, Vollmilch, Butter, Wasser, Eigelb (CH), Sultaninen 5 %, Orangeat (Zucker, Glukosesirup, Orangenschalen) 5 %, Rahm, Geliermittel Pektin (Stabilisator E452, Säuerungsmittel E333), Butterfett, Traubenzucker, Bienenhonig Mexico / Guatemala), Zitronensaft, Magermilchplver, Zitrusfasern, Pfefferminze, Speisesalz jodiert, Gerstenmalzextrakt, Vanilleschoten <1 %, Zitrone <1 %, Orangen <1 %.

Nährwerte je 100 g: Energiewert 1212 kJ / 289 kcal. Fett 11 g, davon gesättigte Fettsäuren 5,4 g; Kohlenhydrate 41 g, davon Zucker 24 g; Protein 11,4 g; Salz 0,4 g.

Richtzeit / Richtpreis

Richtzeit (20 Stück): 45 Min., Richtpreis je Stück: CHF 9.75.

Deklaration, Nährwerte und Kalkulation beziehen sich ausschliesslich auf diese Rezeptur.

Rezept

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