Am 2. Juli konnten die erfolgreichen Luzerner QV-Absolvent/innen in der Bäckerei-Konditorei-Confiserie Produktion in der festlich geschmückten Turnhalle des Berufsbildungszentrums Wirtschaft, Informatik und Technik Willisau (BBZW) über den roten Teppich schreiten und ihr wohlverdientes Fähigkeitszeugnis abholen. Eltern, Freunde und Ausbildner/innen verfolgten voll Freude die Übergabe des begehrten Ausweises und erfreuten sich anschliessend an einem branchengerechten, leckeren Apéro riche.

Die Detailhandelsfachleute und -assistent/innen feierten ihren erfolgreichen Abschluss am 3. Juli in Willisau und am 4. Juli im KKL Luzern. Die glücklichen Absolvent/innen konnten ihren Abschluss bei sonnigem Wetter in vollen Zügen geniessen.

Dieses Jahr konnte der Luzerner Kantonalverband eine Ehrenmeldung verzeichnen: Diese wird verkündet, wenn mindestens eine Durchschnittsnote von 5.4 erreicht wird. Diese grossartige Leistung schaffte Corina Herger, Zusatzlehre Confiserie (Note 5.6 – Ausbildungsbetrieb: Bäckerei Confiserie Café Kreyenbühl Luzern).

«Herzliche Gratulation an unsere erfolgreichen QV-Absolvent/innen Bäcker-Konditor-Confiseur EFZ und EBA Produktion und Detailhandel. Wir sind stolz auf euch!», schreibt der Luzerner Kantonalverband in seiner Mitteilung an Panissimo.

Bravo und herzliche Gratulation an:

Corina Herger (l.) mit Esther Wehren (Chefexpertin Produktion Kt LU) bei der «Diplomübergabe Ehrenmeldung»
Die erfolgreichen QV-Absolventen und -Absolventinnen 2025 Fachrichtung Bäckerei-Konditorei EFZ & Lehrpersonen BBZW Willisau
Die erfolgreichen QV-Absolventen und -Absolventinnen 2025 Fachrichtung Konditorei-Confiserie EFZ & Lehrpersonen BBZW Willisau
Die erfolgreichen QV-Absolventen und -Absolventinnen 2025 Fachrichtung Konditorei-Confiserie EBA & Lehrpersonen BBZW Willisau

Nathalie Corradini/pan

Das könnte Sie auch interessieren

Thurgau: Lehrabschlussfeier der Bäcker-Konditor-Confiserie Branche  

QV-Feier Wattwil: Eine süsse Zukunft liegt vor ihnen allen