Die Aus- und Weiterbildung wird rückwirkend per 1. 1. 2021 günstiger. Arbeitnehmende wie auch Arbeitgebende der Bäcker-Confiseurbranche profitieren von Preisreduktionen von rund 450‘000 CHF pro Jahr. Der SBC-Zentralvorstand hat an seiner Online-Sitzung vom letzten Montag davon Kenntnis genommen.

Die Sozialpartner der Schweizer Bäcker-Confiseure, die Hotel & Gastro Union, die syna und der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband, haben soeben mit der Richemont Fachschule das Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen unterzeichnet. Es regelt die Verwendung der Vollzugskostenbeiträge. Damit werden bestimmte Aus- und Weiterbildungskurse an der Richemont Fachschule zusätzlich subventioniert.

Es sind dies die Fachkurse der Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Verkauf und Technologie, die Berufsbildnerkurse sowie die höhere Berufsbildung (eidgenössische Berufsprüfung und Höhere Fachprüfung) in der Produktion und im Detailhandel. Zusätzlich werden Fachkurse vor Ort in den Betrieben, aber auch Sprachkurse für Ungelernte der Firma Academia finanziell unterstützt. Details sind ab Mitte März auf der Webseite der Richemont Fachschule ersichtlich (Infos zu den Sprachkursen spätestens ab Mitte April).

Mit diesen zusätzlichen finanziellen Mitteln werden neu monatlich knapp 40‘000 CHF für die Aus- und Weiterbildung der Arbeitnehmenden in der Bäcker-Confiseurbranche eingesetzt.

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