Der SBC hat Food Waste schon lange den Kampf angesagt. Mit Rezeptvideos sollen Konsumentinnen und Konsumenten motiviert werden, übriggebliebenes Brot in neue, leckere Speisen zu verwandeln.

Jedes vierte gekaufte Brot landet im Abfall. Das sollte nicht sein! Aus Alt- und Restbrot können ganz einfach neue, leckere Speisen gezaubert werden. Ab 15. April zeigen deshalb zwei Profis einmal pro Monat kreative Ideen, um übriggebliebenes Brot weiterzuverwenden. Die Videos werden auf dem Instagram-Account und dem YouTube-Kanal des SBC aufgeschaltet, die Rezepte zusätzlich auf swissbaker.ch.

Teilen, Liken, Kommentieren
Damit möglichst viele Personen erreicht werden und möglichst viele Brote vor dem Abfalleimer bewahrt werden können, ist der Support der gesamten Branche nötig. Teilen, Liken, Kommentieren – nur so gewinnt die Aktion die gebührende Aufmerksamkeit.

Instagram.com/swissbaker.ch

youtube.com/swissbaker99

Die 30-jährige Shehnaz Sonderegger ist gelernte Bäcker-Konditorin.

Die Solothurnerin war in der Produktion verschiedener Betriebe tätig und im Restaurant Hiltl für die Leitung der Konditorei und Rezeptentwicklung zuständig. Seit 2020 arbeitet die junge Berufsfrau in der Bäckerei-Abteilung der Richemont Fachschule in Luzern und als Berufsschullehrerin im Berufsbildungszentrum in Winterthur.

Der 45-jährige Daniel Wyss ist ausgebildeter Koch.

Er war in verschiedenen Restaurants, u. a. über zehn Jahre als Küchenchef in der Haberbüni in Liebefeld, und Hotels wie dem Schweizerhof in Bern oder dem Palace in Gstaad in unterschiedlichen Positionen tätig. Heute arbeitet der Berner als Coach für die Firma Gastro Perspektiv und schult schweizweit Personal in Gross- oder Profiküchen, der Care- und Gemeinschaftsgastronomie.

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