Die 2. Auflage der Buchserie «Das ideale Produkt» präsentiert sich in einem neuen Gewand: Gestaltung und Strukturierung kommen moderner und übersichtlicher daher.

Die eigentliche Änderung betrifft aber den Inhalt. In Zusammenarbeit mit Fachlehrern hat das Autorenteam der Richemont Fachschule das Lehrmittel einer gründlichen Überarbeitung unterzogen. Die Inhalte wurden aktualisiert, ergänzt und mit dem Grundlagenbuch abgestimmt, so dass alle Lernziele der Bildungsverordnung abgedeckt werden.

Die vierteilige Buchserie (Bäckerei, Konditorei 1 & 2, Confiserie) soll Lehrpersonen, Lernenden aber auch Fachleuten helfen, ein besseres Verständnis für die Produktqualität in Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Betrieben zu bekommen.

Sämtliche Kapitel über alle Buchbände sind auf die gleiche Weise strukturiert:

  1. Als Einstieg in das Thema wird das ideale Produkt mit Rezept, Herstellung sowie detailliertem und bebildertem Produktbeschrieb auf einer Doppelseite vorgestellt.
  2. Darauffolgend werden Einflüsse / Fehler beschrieben, welche die Erreichung einer optimalen Produktqualität verhindern. Im Titel ist zu entnehmen, was im Vergleich zur idealen Herstellung/Rezeptur abgeändert wurde.
  3. Im dritten Teil stehen Arbeitstechniken, Kennzeichnungen und wichtige Hinweise im Mittelpunkt.

Zusätzlich weisen viele Rezepte noch Praxistipps oder Abwandlungen auf.

Das ideale Produkt, 2. Auflage, 2022

  • Bäckerei, 212 Seiten, deutsch, französisch, italienisch
  • Konditorei 1, 280 Seiten, deutsch, französisch, italienisch
  • Konditorei 2, 312 Seiten, deutsch, französisch, italienisch
  • Confiserie, 240 Seiten, deutsch, französisch, italienisch

Die E-Book-Version der Buchreihe «Das ideale Produkt» beinhaltet alle vier Bände und ist in den Sprachen deutsch, französisch und italienisch erhältlich.

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