Changement de direction chez Felchlin

09. mars 2023 De la branche

Après plus de 30 ans à la tête de Max Felchlin AG, le CEO Christian Aschwanden passe la main à Thomas Truttmann. Ce dernier prendra […]

Une haute saison maîtrisée

09. mars 2023 Boulangeries/Confiseries

Davos vit principalement du tourisme et de diverses manifestations annuelles ; ce qui n’est pas toujours facile pour cette ville des Grisons et ses commerces. La boulangerie Weber n’est pas épargnée par ces fluctuations saisonnières. Toutefois, ses propriétaires ont réussi à bien gérer le pic de cet hiver, grâce à une aide technique.

Former – c’est donner et recevoir

09. mars 2023 Association

Je travaille avec des jeunes depuis des années, en tant que formatrice, également responsable des CI à l’Ecole professionnelle Richemont par le passé. On cherche partout de bons apprentis. Mais que veut dire « bon » ? Le fait est qu’il n’y a pas de « bons » professionnels sans formation solide et qualitative des apprentis. Pour que ces derniers soient au top de leurs performances, nous devons pouvoir les motiver à cet effet.

La charge administrativedes PME

60 % des entreprises perçoivent la charge administrative comme «plutôt lourde» ou «lourde» en Suisse. C’est ce qui ressort du dernier baromètre de la bureaucratie du Secrétariat d’État à l’Économie (SECO) publié ce mois. C’est surtout dans les domaines des projets de construction et du secteur alimentaire que la charge est considérée comme importante.

Les honneurs pour un « alchimiste » valaisan et un « maestro » tessinois

09. mars 2023 Des cantons

La remise des Mérites culinaires suisses 2023 s’est tenue à Berne. Deux pâtissiers-confiseurs ont figuré parmi les lauréats : David Pasquiet et Giuseppe Piffaretti. Ils ont reçu leur distinction des mains du conseiller fédéral Guy Parmelin.

«Sur la bonne voie»

24. février 2023 Des cantons

A Genève, une solution émerge pour lutter contre la crise énergétique, à la suite notamment d’une rencontre entre l’ABCGe et la ministre de l’économie. Le président Eric Emery encourage ses collègues à en faire autant à l’échelle nationale.

Pistor s’agrandit et crée des emplois

23. février 2023 De la branche

La coopérative connaît une croissance continue. Elle compte 616 collaborateurs, soit 10 % de plus que l’année précédente. En 2023, 50 postes devraient être créés.

De l’Engadine au monde entier

22. février 2023 Boulangeries/Confiseries

Fondée en 2003, la Furnaria Grond est certes basée en Engadine, mais ses produits raffinés de grande qualité voyagent dans le monde entier – les […]

Du guichet à la «salle de classe»

22. février 2023 Actuel Formation/Relève

Beatrix Durrer travaille depuis 2017 à l’Ecole professionnelle Richemont en tant que responsable de cours, pour les cours CI et les cours de diplôme. Cette […]

L’aventure continue

22. février 2023 Our Future

Irene Rébola Ramos, qui a grandi en Espagne, a suivi une formation de gestionnaire du commerce de détail dans une boulangerie en Allemagne. Après avoir travaillé quelque temps dans l’entreprise familiale espagnole, elle a eu envie de poursuivre sa formation.