Changement de direction chez Felchlin
Après plus de 30 ans à la tête de Max Felchlin AG, le CEO Christian Aschwanden passe la main à Thomas Truttmann. Ce dernier prendra […]
Une haute saison maîtrisée
Davos vit principalement du tourisme et de diverses manifestations annuelles ; ce qui n’est pas toujours facile pour cette ville des Grisons et ses commerces. La boulangerie Weber n’est pas épargnée par ces fluctuations saisonnières. Toutefois, ses propriétaires ont réussi à bien gérer le pic de cet hiver, grâce à une aide technique.
Former – c’est donner et recevoir
Je travaille avec des jeunes depuis des années, en tant que formatrice, également responsable des CI à l’Ecole professionnelle Richemont par le passé. On cherche partout de bons apprentis. Mais que veut dire « bon » ? Le fait est qu’il n’y a pas de « bons » professionnels sans formation solide et qualitative des apprentis. Pour que ces derniers soient au top de leurs performances, nous devons pouvoir les motiver à cet effet.
La charge administrativedes PME
60 % des entreprises perçoivent la charge administrative comme «plutôt lourde» ou «lourde» en Suisse. C’est ce qui ressort du dernier baromètre de la bureaucratie du Secrétariat d’État à l’Économie (SECO) publié ce mois. C’est surtout dans les domaines des projets de construction et du secteur alimentaire que la charge est considérée comme importante.
Les honneurs pour un « alchimiste » valaisan et un « maestro » tessinois
La remise des Mérites culinaires suisses 2023 s’est tenue à Berne. Deux pâtissiers-confiseurs ont figuré parmi les lauréats : David Pasquiet et Giuseppe Piffaretti. Ils ont reçu leur distinction des mains du conseiller fédéral Guy Parmelin.
«Sur la bonne voie»
A Genève, une solution émerge pour lutter contre la crise énergétique, à la suite notamment d’une rencontre entre l’ABCGe et la ministre de l’économie. Le président Eric Emery encourage ses collègues à en faire autant à l’échelle nationale.
Pistor s’agrandit et crée des emplois
La coopérative connaît une croissance continue. Elle compte 616 collaborateurs, soit 10 % de plus que l’année précédente. En 2023, 50 postes devraient être créés.
De l’Engadine au monde entier
Fondée en 2003, la Furnaria Grond est certes basée en Engadine, mais ses produits raffinés de grande qualité voyagent dans le monde entier – les […]
L’aventure continue
Irene Rébola Ramos, qui a grandi en Espagne, a suivi une formation de gestionnaire du commerce de détail dans une boulangerie en Allemagne. Après avoir travaillé quelque temps dans l’entreprise familiale espagnole, elle a eu envie de poursuivre sa formation.