UN DEMI-SIÈCLE DE PASSION

25. octobre 2023 Boulangeries/Confiseries

Passion, qualité supérieure, un grand engagement et l’attachement à la région sont les clés du succès des 50 dernières années de Meier-beck à Sta. Maria […]

David Grandjean, Pain d’or fribourgeois

25. octobre 2023 Des cantons

La Confrérie fribourgeoise des Chevaliers du bon pain (CBP) a remis le Pain d’or à son tout récent membre, David Grandjean, le 21 octobre dans le cadre du Comptoir de la Veveyse à Châtel-St-Denis (FR). Le boulanger de Romont (FR) a obtenu la meilleure moyenne des trois dernières taxations de pains.

… et vous ?

25. octobre 2023 Association

Je m’entraîne mentalement en faisant de la randonnée ou du vélo. J’emporte toujours avec moi … mon sac à dos personnel. Parfois grand, parfois petit, généralement préparé par mes soins. Connaissez-vous ce sentiment d’avoir trimballé beaucoup de choses toute la journée et, le soir venu, de découvrir le superflu qui semblait absolument essentiel le matin ?

La Suisse devient-elle plusfavorable aux entreprises ?

25. octobre 2023 Droit & politique

Aux dernières élections fédérales, les Suisses ont voté plus massivement en faveur du camp bourgeois qu’en 2019 : il s’agit moins d’un glissement vers la droite que d’un vote de correction. À l’avenir également, ni la droite ni la gauche n’auront la majorité. C’est pourquoi le parti du centre a le rôle le plus important à jouer : celui de rassembleur de majorité.

NOUVEAUX DANS L’ÉQUIPE

25. octobre 2023 Non classifié(e)

Deux collaborateurs ont rejoint l’équipe de communication de la BCS. Franzisca Ellenberger possède sa propre agence de communication et dispose de solides connaissances en photographie […]

Naturel et simple

19. octobre 2023 Boulangeries/Confiseries

« Juste du pain »… Le slogan d’Earlybeck à Gstaad dans l’Oberland bernois est simple, mais bon ; comme presque tout dans le fournil d’Eric Oehrli. Le pain signature s’appelle d’ailleurs : Le Simple. M. Oehrli travaille en collaboration avec l’association Naturel ; le passage à Naturel n’est pas très compliqué, selon lui. 

Du rose dans les vitrines

14. octobre 2023 Des cantons

A Prez-vers-Noréaz (FR) et à Sugiez (FR), des caracs roses garnissent les vitrines d’Eliane Tisserand et de Nicolas Rouiller, depuis le début octobre. Les patrons […]

Un horizon fraîchement sorti du four

13. octobre 2023 swissbaker-BLOG

Un pain chaud et croustillant ressemble à un horizon fraîchement sorti du four (ndlr: citation de Fabrizio Caramagna, auteur italien). J’aurais aimé écrire cette définition parfaite du pain, j’aimerais aussi savoir comment ce dernier est fabriqué, mais en fait, je ne sais de lui que ce qu’il me fait ressentir: la sécurité. Les sentiments que peut susciter une bouchée de pain frais ont quelque chose d’extrêmement romantique. La réaction immédiate est… un sourire.

Que sont-ils devenus ?

12. octobre 2023 Formation/Relève

Les années passent. Les parcours des jeunes évoluent. Les carrières commencent et se renforcent. Mais que sont-ils devenus depuis la fin de leur formation ?

Retour sur terre !

12. octobre 2023 De la branche

Dans le temps qui fuit à vitesse folle et les saisons qui se suivent, dans le temps qui nous est donné et qui est si important pour à travers les ans construire nos vies et nos avenirs, il est parfois important, même si nous avons le bonheur d’avoir la tête dans les nuages, de redescendre sur terre.