Passion et amour, indissociables
L’amour est le fruit d’une passion, qui parfois est dévorante. Avez-vous la passion ?
Ce sont les deux nouveaux nommés au comité central
L’élection du comité central et du président de la BCS constitue l’un des points forts du congrès 2023. 13 membres actuels du CC se représentent. Gregor Menzi et Konrad Pfister sont proposés pour remplacer Barbara Richner et Elias Läderach, démissionnaires.
Soyez les bienvenus
Au début de la semaine prochaine, déléguées et délégués se rendront à notre 137e congrès à Berne. La veille aura lieu cette fois-ci un événement de réseautage pour nos membres – un échange entre collègues professionnels – sur le Gurten, la colline qui surplombe la ville de Berne.
« Panissimo » à l’école des boulangers-pâtissiers-confiseurs
Depuis la rentrée, le Valais a mis sur pied un projet pilote de formation. Quatorze apprentis boulangers-pâtissiers-confiseurs francophones suivent leur 1re année en école des métiers à Sion. Ils effectuent également deux stages de quatre semaines en entreprise.
Pain de seigle valaisan AOP – meilleure note pour la boulangerie Fuchs
A la veille de son vingtième anniversaire, l’Association du Pain de seigle valaisan AOP doit faire face à de nombreux défis.
Journée dediée aux taxateurs valaisans et fribourgeois
Les chevaliers valaisans et fribourgeois convient les membres de leur association cantonale respective à un cours de formation continue sur l’analyse sensorielle et la taxation du pain.
Électromobilité: Pistor investit plus de six millions de francs
Pistor acquiert huit nouveaux camions électriques pour un montant de 6,4 millions de francs. D’ici au milieu de l’année, 10% des véhicules de la flotte de l’entreprise ne généreront plus d’émissions. Cette démarche répond à un besoin essentiel de la clientèle tout en réduisant de 300 tonnes les émissions annuelles de CO2.
Artisanat fribourgeois, recette à succès
La boulangerie-pâtisserie-confiserie Suard, à Fribourg, est un exemple de mariage réussi entre tradition et innovation. Elle avance à grands pas dans les domaines de la durabilité et de la digitalisation, tout en restant fidèle à une fabrication artisanale. Chaque produit est unique ; c’est la clé du succès depuis 75 ans.
Ombre au tableau et bon augure
Le 13 juin aura lieu l’un des temps forts annuels de notre secteur, à savoir le congrès des boulangers-confiseurs suisses. Des délégués de toutes les régions du pays se rendront dans la capitale pour prendre des décisions importantes, les élections étant en point de mire cette année.