Pouvons-nous vous offrir quelque chose?

Le calendrier des saveurs en est cette année à sa 81e édition. C’est à juste titre que Lorena Mohn, copropriétaire de Mohn AG à Sulgen (TG), parle d’une tradition appréciée à l’approche de la remise annuelle de ce cadeau personnalisé à la clientèle. Outre l’entreprise, la clientèle et l’ensemble du secteur en profitent.

Markus Waser, le multitalent

12. octobre 2023 Association Concours

Le Lucernois Markus Waser (38 ans) a remporté le Concours Praliné à l’eau-de-vie avec son praliné aux fruits sauvages « Nobile Estinto », il y a un an et demi. « Panissimo » profite de la deuxième édition du concours pour lui rendre visite sur son lieu de travail, la confiserie Speck à Zoug.

DROIT AU BUT ENSEMBLE

11. octobre 2023 Association

De quel genre d’association avons-nous besoin ? Une question qui nous préoccupe toujours.

« Le secteur peut se montrer plus sûr de lui »

05. octobre 2023 Association Droit & politique

Le groupe parlementaire « Pain et confiserie » s’engage depuis deux ans pour de meilleures conditions cadres pour les boulangeries et confiseries artisanales Son président, le conseiller […]

Les dirigeants des associations économiques appellent à participer aux prochaines élections

Le 22 octobre, la Suisse élira un nouveau Parlement. Ces élections revêtent une grande importance pour l’avenir de notre pays. C’est pourquoi economiesuisse, l’Union suisse […]

Session d’automne du Parlement fédéral

Les Chambres fédérales ont approuvé vendredi en votations finales les 21 objets mis sous toit lors de la session d’automne. Les plans de construction pour […]

NESRIN SE SENTCHEZ ELLE AU FOURNIL

04. octobre 2023 Boulangeries/Confiseries

Elle a fui, potassé et réussi avec brio : Nesrin Barmaja est une jeune femme kurde de 39 ans qui jongle avec les casquettes d’épouse, de mère de trois enfants et de professionnelle, grâce à sa formation de boulangère-pâtissière-confiseuse AFP.

« le droit de goûter à tout ? »

28. septembre 2023 Association

Les deux membres du duo comique Cuche & Barbezat ont reçu leur tenu d’Ambassadeurs du pain et du chocolat, lors du congrès de la BCS, à Berne. Durant une année, Benjamin Cuche et Jean-Luc Barbezat auront pour tâche de porter haut les couleurs de la boulangerie-confiserie suisse et de défendre les intérêts de ses artisans.

En octobre, les caracs osent le rose

28. septembre 2023 Des cantons

Près de 100 boulangeries-confiseries romandes s’engageront pour la lutte contre le cancer du sein durant tout le mois d’octobre. Elles proposeront un carac rose représentant un sein, clin d’œil gourmand et décalé face à la maladie.

Comte, roi des jeunes confiseurs

28. septembre 2023 Concours Des cantons

Formé chez Ackermann Artisan à Grandson (VD), Corentin Comte est devenu le 25e champion de la Finale romande et tessinoise des jeunes confiseurs. La compétition s’est déroulée le 23 septembre dans les locaux de l’Ecole professionnelle de Montreux (EPM), comme c’est le cas depuis un quart de siècle. Lorie Rossat (formée chez Romain Lemann’s Artisan, Bulle FR) et Emma Gauthier (Réseau Formation Vaud, Pully VD) ont complété le podium.