Hommage aux mamans signé Moutarlier

A l’occasion de la fête des Mères, Lucien Moutarlier, lauréat d’un Mérite culinaire d’honneur cette année, dévoile les douces et délicates créations de sa maison.

Le tourisme suisse est aussi unique que le pain suisse

05. mai 2025 swissbaker-blog

Savoureux, à la croûte croustillante et au goût qui reste longtemps en bouche, le pain suisse est authentique et unique au monde, qu’il s’agisse d’une Cuchaule fribourgeoise, d’un Bürli zurichois ou d’un Pane Vallemaggia tessinois. Même la demi-livre est toujours différente, avec une touche locale.

Nouveau chapitre sur les risques psychosociaux

05. mai 2025 Santé/Sécurité

Les absences répétées sont souvent dues à un environnement de travail stressant. A long terme, cela affecte la santé du personnel. Un nouveau chapitre de la solution par branche MSST met en évidence les points pertinents dans l’entreprise.

«Comme dans son propre salon»

30. avril 2025 Boulangeries/Confiseries

Après d’importants travaux de rénovation, le café Koller à Sursee (LU) brille d’un nouvel éclat. Les propriétaires David et Monika Koller ont entièrement rénové le café. Il était important pour eux de conserver le cœur de l’entreprise : la qualité et l’hospitalité qui ont fait la réputation du café depuis des décennies.

Une alliance divine

30. avril 2025 Pain & gastronomie

Le restaurant Süder à Berne sert le pain «Ängelibrot» de la boulangerie Ängelibeck. Pourquoi ce pain bio est-il si populaire auprès du couple de restaurateurs et de leur clientèle?

Que les mois passent!

30. avril 2025 Association

… Et voilà à nouveau le moment de vous écrire quelques mots ! Mais de quoi pourrais-je bien vous parler ? Bien des sujets ont déjà été abordés, réglés, votés… En voici un qui n’a sûrement jamais échappé à personne : « le ras-le-bol » !

Au firmament de la gastronomie suisse

29. avril 2025 De la branche

L’élite du savoir-faire gastronomique s’est réunie le 10 mars à Berne. La remise des Mérites culinaires 2025 a mis en valeur l’excellence de professionnels de la gastronomie, dont les artisans pâtissiers Lucien Moutarlier, Adrien et Guillaume Charlet, et Martin Schnyder.

Produire malgré le black-out

24. avril 2025 Actuel Des cantons

Malgré une panne d’électricité, des masses de neige et l’isolement du village à Pâques, la boulangerie Fuchs à Zermatt (VS) a maintenu son activité dans […]

Chance et passion au service du succès

24. avril 2025 Boulangeries/Confiseries

Depuis l’arrivée de Mélanie Niedegger et Rafael Parreira à la tête du Grini, la boulangerie-pâtisserie d’Ayent (VS) ne cesse de croître. L’effet booster d’une pandémie […]

L’intelligence artificielle, un véritable défi

Dans le secteur de la boulangerie-confiserie, l’intelligence artificielle prend de plus en plus pied. Le journaliste alimentaire Patrick Zbinden souhaite motiver la branche à l’utiliser […]