Une app qui relie

31. janvier 2024 Boulangeries/Confiseries

Cent soixante collaborateurs, 17 boulangeries et cafés ainsi qu’un siège social. Comment une telle entreprise peut-elle s’assurer que l’ensemble de son personnel est informé en temps réel des sujets importants ? La société Hug Retail AG à Lucerne résout ce défi à l’aide d’une application, et en est enchantée.

Se souvenir, écouter, évoluer

25. janvier 2024 Boulangeries/Confiseries

David Grandjean a obtenu le Pain d’or en même temps que son titre de chevalier de la confrérie fribourgeoise. Au fil des ans, cet artisan s’est accoutumé à la gestion de la boulangerie-confiserie Dubey-Grandjean à Romont (FR). En 2019, il s’est associé à ses parents et a pris la responsabilité de l’entreprise ; une enseigne solidement ancrée dans son histoire, à l’écoute de son personnel, de sa clientèle et de son temps.

Les fiduciaires du futur

25. janvier 2024 Association

Dans un monde de plus en plus dynamique, il est impératif que les experts-comptables s’adaptent également en permanence. Ils jouent un rôle important, notamment dans les boulangeries-confiseries. En effet, ils ne se contentent pas de gérer la comptabilité : ils sont les sparring-partners de confiance de ces exploitations et les soutiennent au quotidien dans les défis les plus divers.

Le savoir, c’est le pouvoir

25. janvier 2024 Association Formation/Relève

La nouvelle année est encore jeune, les résolutions prises de bonne foi sont encore relativement concrètes. Dans quelle mesure ces dernières seront-elles toujours d’actualité dans deux ou trois mois ? Serons-nous revenus au « train-train » normal ou aurons-nous tout de même mis en œuvre quelque chose ?

Économiser les frais de rappel

24. janvier 2024 Conseils Droit & politique

En fin d’année, les entreprises du secteur de la boulangerie-confiserie ont été invitées par la Commission paritaire des boulangers-confiseurs (cpbc) à déclarer et à payer les contributions aux frais d’exécution. Désormais, la déclaration se fait de manière numérique au moyen des données de connexion qui leur ont été transmises.

Vive le vent !

17. janvier 2024 Association Des cantons

Cela pourrait être celui de l’hiver, celui glaçant d’un temps pas simple. Moi, je préfère celui du changement assumé et programmé. Oui avec ou sans vent les changements s’opèrent et se préparent dans les entreprises comme dans les structures diverses.

Pour que le rêve ne devienne pas un traumatisme

17. janvier 2024 Conseils Start-up

Que faut-il pour bien démarrer son entreprise et pérenniser son succès ? Neuf femmes et deux hommes ont voulu le savoir en participant au séminaire Start-up de Proback AG à Rothenburg.

Une action solidaire et durable

16. janvier 2024 Boulangeries/Confiseries

Boulanger à Brot & Co. à Buttisholz (LU), Peter Aregger contribue fièrement à l’action Pain du partage depuis plusieurs années. De son côté, Martin Mayer, […]

Artisanat ou ateliers industriels ?

11. janvier 2024 swissbaker-BLOG

Qu’est-ce que l’artisanat ? La plupart des boulangeries font miroiter à leur clientèle une notion d’artisanat qui n’est plus vraiment légitime depuis des décennies. Certainement […]

Enquête BCS pour les propriétaires d’entreprise

11. janvier 2024 Association

Vous êtes propriétaire ou gérant d’une entreprise membre de la BCS ? Aidez-nous à accroître nos connaissances afin de renforcer la présence de l’association. Assurez-vous […]