Tendances chocolat et ChatGPT

08. février 2024 De la branche

Les tendances en matière de saveurs ont été dévoilées la semaine dernière à la Chocolate Academy de Zurich dans le cadre des éliminatoires suisses pour […]

ADN éprouvé, nouveau corps

08. février 2024 Boulangeries/Confiseries

Un mariage insolite s’est déroulé à Buochs (NW) en septembre. La tradition et la modernité ont été réunies sous le même toit avec l’ouverture de la nouvelle production de Christenbeck. Le propriétaire Thomas Christen, la responsable des ventes Barbara Steiner et le chef de production Peppi Badolato expliquent comment ce mariage des contraires a été organisé, pourquoi les deux exigences devaient être prises en considération et quels obstacles ont été surmontés.

Envoyer un signal fort avec pain suisse

Publireportage La campagne actuelle de la marque « Pain suisse » attire l’attention, partout dans le pays. Elle a pour but de sensibiliser la population […]

Une fois oui, une fois non

08. février 2024 Association Droit & politique

Le 3 mars, le peuple suisse votera sur les deux initiatives suivantes : « Mieux vivre à la retraite » (initiative pour une 13e rente […]

Réunion des chefs experts

08. février 2024 Association Vente/Marketing

Les chefs experts du commerce de détail se sont réunis à la mi- janvier à l’école professionnelle Richemont de Lucerne pour leur séance annuelle. Lisa […]

Question d’équilibre…

08. février 2024 Environnement professionnel

Le boulanger-pâtissier-confiseur et chocolatier et plus spécifique-ment le boulanger-pâtissier est devenu un équilibriste en matière de gestion de la production. Gérer mot essentiel dans la […]

« Ce ne sont pas des pommes de terre ! »

08. février 2024 Environnement professionnel

Chère lectrice, cher lecteur, J’ai été très choquée quand mon maître d’apprentissage m’a intimé de prendre davantage soin des boules de Berlin. Attristée devant ma […]

Révision du droit sur les denrées alimentaires – Stretto 4 est en marche

1er février 2024, la révision Stretto 4 entre en vigueur. Les modifications apportées à 25 ordonnances du droit sur les denrées alimentaires visent à protéger davantage la santé et à améliorer la protection contre la tromperie. Un délai transitoire d’un an, jusqu’à fin janvier 2025, est prévu pour les nouvelles réglementations.

Dites adieu aux erreurs de caisse

La gestion automatisée des espèces est la clé de processus plus efficaces et d’une réduction des erreurs de paiement. Les solutions CI-X de GLORY pour le front office et les caisses offrent en outre toute une série d’autres avantages aux boulangeries.

Enthousiasmées par le Rwanda

31. janvier 2024 Our Future

Notre professeur a éveillé notre enthousiasme pour le projet Rwanda. Nous étions impatientes d’observer des collègues de travail, de partager des expériences, de découvrir une nouvelle culture et de mieux connaître les produits locaux.