La Confédération vise à réduire de moitié les pertes alimentaires évitables d’ici 2030 par rapport au niveau 2017. Pour atteindre cet objectif, le Conseil fédéral a adopté un plan d’action contre le gaspillage alimentaire. En signant ce document, les entreprises ou organisations s’engagent à y contribuer. Le comité central a décidé de ne pas signer cet accord, les inconvénients l’ayant emporté après analyse.

Pour les membres, cela signifierait un énorme surcroît de travail administratif. De plus, notre secteur fait déjà beaucoup contre le gaspillage alimentaire – pour des raisons de protection de l’environnement et d’intérêts économiques propres.

Plus d’un tiers des boulangeries-confiseries de Suisse coopèrent avec Too Good To Go. Les membres de la BCS sont nombreux à collaborer avec des entreprises comme «Äss-Bar» ou à avoir leurs propres solutions telles que «Merz vom Vortag» ou «am 2. Tag die 2. Chance für 2 CHF». Communiqué de presse

La BCS a publié sur les plateformes de médias sociaux des recettes pour les consommatrices et consommateurs:
Vidéo recettes gaspillage alimentaire…»

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