Les boulangers-confiseurs suisses ont leurs trois nouvelles championnes suisses; dans le commerce de détail et dans les orientations de la boulangerie-pâtisserie et de la pâtisserie-confiserie. Elles proviennent des cantons de Berne, d’Obwald et de Zoug. La remise des prix des SwissSkills a eu lieu ce samedi à Berne
La boulangère-pâtissière Sonja Durrer, la pâtissière-confiseuse Rahel Weber et la gestionnaire de commerce de détail Nadja Wüthrich ont reçu une médaille d’or, lors de la cérémonie de remise des prix, à Berne.
Dans leur premier entretien avec « panissimo » (lire édition n°19, du 28 septembre), toutes les trois ont déclaré être ravies de l’obtention du titre de championne suisse. Malgré un temps de préparation court de deux mois et d’une exécution en public dans un environnement bruyant, le niveau de ces SwissSkills a été extraordinairement élevé. Les membres du jury et Daniel Nyfeler, président de la commission des concours de la BCS, ont exprimé leur satisfaction unanime à l’égard de la compétition. Les performances fournies les ont impressionnés. Ils ont félicité les candidats motivés.
Le thème du concours était un « monde féerique ». Sonia Durrer et Nadja Weber ont choisi le Roi Grenouille, Rahel Weber Blanche-Neige et les sept nains.
Les podiums sont les suivants:
Boulangerie-pâtisserie
- Sonja Durrer, Kerns/OW (formation dans la boulangerie Berwert, Stalden/OW)
- Natalie Steiner, Gross/SZ (formation dans la boulangerie-pâtisserie Schefer SA, Einsiedeln/SZ)
- Nina Lüthi, Igis/GR (formation dans la boulangerie-pâtisserie-café Signer, Zizers/GR)
Pâtisserie-confiserie
- Rahel Weber, Obfelden/ZH (formation dans la boulangerie-pâtisserie-confiserie von Rotz, Cham/ZG)
- Nicolas Rohrer, Le Mouret/FR (formation dans L’Instant Chocolat Sàrl, Crans-Montana/VS)
- Alexandra Helbling, Steinerberg/SZ (formation dans la pâtisserie-confiserie Schwarzenberger, Küssnacht a. R./SZ)
Gestionnaires du commerce de détail BPC
- Nadja Wüthrich, Langnau/BE (formation dans la boulangerie-pâtisserie Eichenberger SA, Langnau i. E./BE)
- Yasemin Sakru, Langwiesen/ZH (formation dans la confiserie Sprüngli SA, Dietikon/ZH)
- Miriam Osterwalder, Bichwil/SG (formation dans le café Gschwend, Saint Gall)