Le couple royal en point de mire

08. janvier 2025 Boulangeries/Confiseries

Stefanie et Kevin Sollberger portent actuellement la couronne boulangère ; ils sont le couple royal du secteur. Dans cette interview, ils dévoilent la recette du succès de leur boulangerie pirate («Piratenbäckerei») sise à Gontenschwil (AG), et encouragent leurs collègues à présenter avec fierté et passion leur entreprise, ainsi que les produits et les métiers de leur région.

Bonne année !

08. janvier 2025 Association

Une année de plus vient de s’achever… une année, avec ses hauts et ses bas, et surtout avec ses derniers jours toujours plus intensifs. Une fois de plus, nous finissons l’année très fatigués mais aussi avec l’énorme satisfaction d’avoir pu faire plaisir à tant de monde.

Un verre à moitié plein

19. décembre 2024 Association

Pour nous dans la branche de la boulangerie-confiserie, novembre et surtout décembre sont les mois les plus intenses. Le manque de personnel qualifié rend cette période déjà exigeante encore plus laborieuse.

Une fantastique visibilité

19. décembre 2024 Association Evénement

Le Swiss Bakery Trophy a tiré sa révérence il y a un peu plus d’un mois. La dixième édition de la taxation nationale est une réussite, selon son comité d’organisation, notamment grâce au Swiss Bakery Trophy Academy. Bilan avec son directeur Nicolas Taillens.

Etiquetage nutritionnel étendu dès février 2025

19. décembre 2024 Santé/Sécurité

La révision du droit alimentaire, Stretto 4, a pour objectif de mieux informer les consommateurs et consommatrices sur les denrées alimentaires. La déclaration nutritionnelle sur les produits préemballés est également concernée par les changements.

Bim Donner, ouvert et chaleureux

18. décembre 2024 Boulangeries/Confiseries

Dans le village bernois de Rohrbach, personne n’est pressé. La boulangerie bio inclusive Bim Donner ne fait pas exception, son fonctionnement étant volontairement différent de celui du reste du secteur. La responsable de production Leonie Tschui explique pourquoi il en est ainsi : « Dix de nos treize postes de travail sont de nature intégrative. »

« Notre métier a de l’avenir »

18. décembre 2024 Association

Silvan Hotz, président de la BCS, et Urs Wellauer-Boschung, directeur, dirigent une association relativement petite, néanmoins confrontée à des questions substantielles qui font la une des journaux. Les domaines d’activité et les défis en matière de gestion sont donc importants et variés.

Slalom géant des boulangers 2025

18. décembre 2024 Des cantons

Le lundi 27 janvier à Leysin, les participants au 44e concours de ski des boulangers-confiseur s’élanceront à 10 h 30. Organisée par Laurent Dubois propriétaire de la Boulangerie du Village, la compétition est un slalom géant en une manche.

De la patinoire de hockey au monde de la boulangerie

18. décembre 2024 Our Future

Futur gestionnaire du commerce de détail, l’apprenti Artjom Aronov n’évolue pas uniquement dans les filiales de Sutter Begg (BL). Jeune talent du club de hockey sur glace de Bâle, il se rend également souvent à la patinoire. Il mène en effet de front une carrière professionnelle et une carrière sportive.

Des bûches et des jouets

06. décembre 2024 Boulangeries/Confiseries

En boutique, en ligne ou sur feuillet, Christian Boillat déploie une cinquantaine de spécialités à l’approche des fêtes. Son équipe élabore ces entremets, vacherins glacés, pains et autres articles
de boulangerie-confiserie, depuis près d’une année
dans son laboratoire de Saint-Prex (VD). Gros plan sur la création des bûches de Noël 2024, avec le responsable d’exploitation
du confiseur, Mathieu Wermuth …