Pain artisanal, la passion partagée

14. juillet 2025 Pain & gastronomie

La Brasserie de Montbenon à Lausanne a trouvé dans la boulangerie Bread Store un partenaire qui partage les mêmes valeurs : qualité, saveur et proximité. Une collaboration qui valorise les produits artisanaux dans un marché toujours plus concurrentiel.

Food Save intéresse

10. juillet 2025 Food save

Le nombre de membres de United Against Waste (UAW) ainsi que les nombreux participants et participantes à l’événement «Focus Food Save: from vision to action» qui s’est tenu fin juin à Berne le montrent: la prise de conscience de la nécessité de réduire le gaspillage alimentaire est en plein essor dans le paysage entrepreneurial suisse.

Plus bruyant, donc plus vrai?

10. juillet 2025 Association

Dans un monde où tout le monde a une opinion, un mégaphone et un compte sur les réseaux sociaux, il semblerait que le volume et le nombre de clics soient devenus la nouvelle norme en matière de vérité et d’autorité.

Un métier exigeant, mais gratifiant

09. juillet 2025 Boulangeries/Confiseries

Roberto Gatti dirige la boulangerie Artebianca Sagl au cœur de Lugano (TI). Le produit phare est le panettone, qui est bien plus qu’une simple pâtisserie, pour le propriétaire.

SwissSkills 2025 : billets gratuits à réserver

02. juillet 2025 Concours

Du 17 au 21 septembre, Bernexpo sera à nouveau la plus grande scène de la formation professionnelle suisse. Plus de 1100 jeunes talents s’affronteront dans plus […]

Le pain: authenticité et simplicité

02. juillet 2025 swissbaker-blog

Le pain est un aliment simple qui nous accompagne dans de nombreux moments de la vie quotidienne. C’est un produit si simple que nous le considérons parfois comme acquis.

Deux ambassadeurs, une passion

26. juin 2025 Association

Le congrès de la BCS de cette année à Berne a réuni sur scène André Lüthi (Ambassadeur 2018) et Lorenz Hess, Ambassadeur du pain et […]

De l’apprentissage à la scène mondiale

26. juin 2025 Association

Sous les feux de la rampe lors du Congrès de la BCS à Berne: Vera Stocker (boulangerie-pâtisserie) et Nadia Koller (pâtisserie-confiserie), les deux participantes suisses […]

Comité central: réunion avant le congrès

26. juin 2025 Association

Comme le veut la tradition, le comité central de l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) s’est réuni la veille du congrès afin d’aborder les sujets les plus brûlants et de passer en revue une dernière fois le déroulement de l’assemblée des délégués et déléguées. Le rapport sur l’état d’avancement des travaux stratégiques pour l’Ecole professionnelle Richemont a constitué l’un des thèmes centraux de la réunion du 16 juin. Mais la formation en général, la politique, la communication et le marketing figuraient également à l’ordre du jour.

AG Vaud: standing ovation pour Yves Girard

25. juin 2025 Des cantons

L’assemblée générale de l’Association cantonale vaudoise (ABPCV), qui s’est tenue le 23 juin au château de la Sarraz (VD) a été marquée par le départ imminent de son secrétaire de longue date, Yves Girard, ainsi que par les discussions actuelles sur le salaire minimum cantonal et l’hommage rendu à des membres méritants et à de jeunes talents.