Argovie: focus sur la relève
Des stands attrayants lors des salons et des offres interactives qui font appel à tous les sens: l’étroite collaboration entre l’association, les entreprises, les formateurs professionnels ainsi que l’école professionnelle permet au canton d’Argovie de recruter et de former une relève ambitieuse.
Mes remerciements et mes vœux
La fin d’un apprentissage marque le début d’un nouvel apprentissage. Vous êtes nombreux et nombreuses à assumer cette tâche exigeante et à offrir aux nouveaux apprentis et apprenties des moments marquants pour leur vie. Je tiens à vous remercier chaleureusement pour votre engagement.
L’été en pentes douces
Les rêves d’un été gorgé de soleil, de ciel bleu, d’une eau turquoise ne sont pas un dépaysement à la portée de tout le monde. Certes, le ciel bleu peut être là et le soleil aussi, la beauté de l’eau elle se trouve à côté de chez soi dans nos piscines et nos lacs.
Le vent en poupe vers l’avenir
La cinquième vague de la campagne de promotion de la relève de l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) sera lancée le 6 août avec de nouveaux formats en ligne passionnants et éprouvés. Elle s’adresse principalement aux jeunes des générations Z et Alpha qui s’apprêtent à entrer dans la vie active.
Pain artisanal, la passion partagée
La Brasserie de Montbenon à Lausanne a trouvé dans la boulangerie Bread Store un partenaire qui partage les mêmes valeurs : qualité, saveur et proximité. Une collaboration qui valorise les produits artisanaux dans un marché toujours plus concurrentiel.
Food Save intéresse
Le nombre de membres de United Against Waste (UAW) ainsi que les nombreux participants et participantes à l’événement «Focus Food Save: from vision to action» qui s’est tenu fin juin à Berne le montrent: la prise de conscience de la nécessité de réduire le gaspillage alimentaire est en plein essor dans le paysage entrepreneurial suisse.
Plus bruyant, donc plus vrai?
Dans un monde où tout le monde a une opinion, un mégaphone et un compte sur les réseaux sociaux, il semblerait que le volume et le nombre de clics soient devenus la nouvelle norme en matière de vérité et d’autorité.
Un métier exigeant, mais gratifiant
Roberto Gatti dirige la boulangerie Artebianca Sagl au cœur de Lugano (TI). Le produit phare est le panettone, qui est bien plus qu’une simple pâtisserie, pour le propriétaire.
SwissSkills 2025 : billets gratuits à réserver
Du 17 au 21 septembre, Bernexpo sera à nouveau la plus grande scène de la formation professionnelle suisse. Plus de 1100 jeunes talents s’affronteront dans plus […]