Une vitrine exceptionnelle

24. septembre 2025 Association Concours

Lors des SwissSkills nos jeunes talents professionnels ont fait preuve d’une grande précision, d’une créativité débordante et d’une passion pour leur métier, alliant tradition et innovation.

Qu‘est-ce qui fait d‘un praliné un vainqueur ?

22. septembre 2025 Conseils Production

Publireportage: Ralf Wellauer, Corporate Pastry Chef chez Felchlin et chocolatier passionné au grand savoir-faire, nous révèle ce qui est important dans le concours Praliné à l‘eau-de-vie.

SwissSkills 2025

17. septembre 2025 Concours

Du 17 au 21 septembre 2025, les SwissSkills 2025 se sont déroulés à Berne. Au milieu, les meilleurs aux procédures de qualification des boulangers-pâtissiers-confiseurs CFC dans les orientations boulangerie-pâtisserie et pâtisserie-confiserie ainsi que des gestionnaires du commerce de détail CFC se sont disputé les titres de champion suisse. Nous félicitons les médaillées !

Avenant aux contrats d’apprentissage débutant à l’été 2025

17. septembre 2025 Droit & politique

La convention pour apprentis doit être prise en considération pour les apprentis et apprenties qui commencent leur apprentissage ou leur apprentissage complémentaire à l’été 2025 […]

Cinq heures pour briller

17. septembre 2025 Concours Des cantons

Le Champion romand et tessinois des jeunes confiseurs 2025 sera sacré le 27 septembre à Clarens (VD). Huit finalistes s’apprêtent à défendre les couleurs de leur canton :

La boulangerie rassemble le monde

17. septembre 2025 Evénement

Le Richemont Club Suisse a fêté cette semaine son 75e anniversaire à Lucerne, un événement d’envergure internationale. Pour tous les participants et participantes, une chose est sûre: ce fut un événement exceptionnel!

Là-bas, au bord du lac

17. septembre 2025 Boulangeries/Confiseries

Au café Dahinden, un établissement familial situé à Weggis (LU), on trouve une sélection de pains au levain primés, de délicieuses salades et une ambiance de vacances. Cela tient à l’emplacement, mais aussi à une famille soudée.

Prospérer ensemble

17. septembre 2025 swissbaker-blog

Quand je fais la queue le dimanche matin au comptoir de notre boulangerie villageoise et j’entends ce que les gens devant moi achètent, je suis toujours fière d’entendre le mot «PurEpeautre» ! Les consommateurs apprécient que le choix et la disponibilité ne cessent d’augmenter. Cela ouvre aussi de toutes nouvelles possibilités dans la transformation et la vente.

Une cyberattaque comme signal d’alarme

17. septembre 2025 Association

Une cyberattaque contre une boulangerie-confiserie ? Inimaginable il y a encore quelques années, c’est
aujourd’hui une réalité, même pour les entreprises artisanales et alimentaires.

Un éclair avec un sacré truc en plus

15. septembre 2025 De la branche

Des cuisiniers en situation de handicap et des boulangers-confiseurs en herbe ont battu le record du plus grand éclair du monde, le 21 juin à Fribourg. Leur pâtisserie fourrée mesurait 862,9 mètres de long, soit environ 2,6 fois la hauteur de la tour Eiffel. Retour sur une aventure humaine inclusive hors norme, au-delà de l’exploit gastronomique.