Les boulangers-confiseurs suisses se réunissent
Le 138e congrès de la BCS aura lieu le mardi 4 juin au centre de congrès de Bernexpo AG. Outre l’ordre du jour ordinaire, l’exposé intitulé « Comment fonctionne la génération Z ? » constituera le point fort de l’assemblée des délégués. La deuxième partie comprendra la douzième remise de la couronne boulangère et la nomination de l’Ambassadeur du pain et du chocolat 2024.
Qui sera couronné lors du Congrès ?
La tension monte à l’approche du congrès : qui va gagner la couronne boulangère ? La sélection des trois finalistes promet une course serrée jusqu’à la fin : la boulangerie charcuterie, la boulangerie artisanale régionale et la boulangerie pirate mériteraient toutes le titre …
Lueurs d’espoir et perspectives
Dernièrement, le secteur de la boulangerie-confiserie artisanale a dû faire face à de nombreux défis politiques, économiques et sociaux. Qu’a entrepris la BCS ? Y a-t-il eu des lueurs d’espoir ? Comment l’avenir se présente-t-il ? Les réponses de son président, Silvan Hotz, et de son directeur, Urs Wellauer-Boschung.
Échapper à l’agitation
J’ai à peine écrit l’éditorial du dernier congrès que me revoilà en train de rédiger un texte. J’ai vraiment parfois l’impression que notre monde tourne de plus en plus vite.
Gaëlle Bonduelle, nouvelle membre du comité genevois
Lors de l’assemblée générale des boulangers-confiseurs du canton de Genève, les participants réunis au Centre de formation au Petit-Lancy ont élu un nouveau membre au comité: Gaëlle Bonduelle (Aux Merveilleux de Fred). Dans son discours, le président Eric Emery a appelé les patrons à marquer leur présence dans leurs points de vente
Le meilleur pain de seigle est sédunois
L’Association du pain de seigle valaisan AOP a tenu sa 20e assemblée générale, le 24 mai. Réuni au four banal de Vollèges (VS) pour ce jubilé, ses membres ont notamment assisté à la remise des prix des meilleurs producteurs de pain seigle 2023. La première place est revenue à Zenhäusern Frères SA à Sion
Du feu des talibans à celui du fournil
Sourd et muet, kidnappé, blessé… Ziaudin Safi quitte l’Afghanistan à quinze ans pour échapper aux talibans. Il fuit à travers l’Europe. L’adolescent a faim, soif, est jeté en prison, passé à tabac… Déterminé, il n’abandonne pas. Au bout de 14 mois, il termine son périple en Suisse. En 2022, il rencontre le boulanger-confiseur Stéphane Oberson. Le Genevois est depuis devenu son patron.