L’initiative-santé au sein des CP Panvica et Panvica Plus

20. décembre 2023 Association Conseils

Publireportage: Un dépistage et une intervention précoces valent la peine. Avec des mesures ciblées jusqu’au suivi externe, il est possible de réintégrer dans le processus de travail les collaborateurs absents pendant une longue durée. Cela évite une invalidité imminente.

Un grand merci

20. décembre 2023 Association

Une fois de plus, l’année a été riche en défis. Un grand nombre de sujets ont requis toute notre attention, et nécessité une grosse dose d’engagement et un bon sens de la diplomatie au niveau politique, économique, social et associatif .

Concours de Ski des boulangers-confiseurs à Ovronnaz

19. décembre 2023 Des cantons Evénement

La station de ski valaisanne d’Ovronnaz accueillera la famille des boulangers-confiseurs et leurs amis le 29 janvier.

Femmes je vous aime et nous vous aimons !

13. décembre 2023 De la branche

Que serait ce monde sans vous ? La question mérite un détour, pour ne pas dire un chapitre entier à vous consacrer. L’image de la femme […]

Denrées alimentaires: nouvelles dispositions d’exécution

13. décembre 2023 Association Droit & politique

Le vendredi 8 décembre, le Conseil fédéral a adopté de nouvelles dispositions relatives aux denrées alimentaires. Concrètement, cela concerne également le secteur de la boulangerie-confiserie.

Ils veulent accéder à la ligue professionnelle

Le Rookie-Club, la filiale de Sutter Begg sise à la Spalenvorstadt à Bâle, est le vivier de talents de l’entreprise. C’est la relève qui dirige ici. Avec les rookies (c’est ainsi que l’on appelle les apprentis et apprenties chez Sutter Begg) dans le rôle principal, cet article de «Panissimo» met également en lumière le responsable de ces derniers et les personnes formatrices dans le second rôle.

Quelle passion !

07. décembre 2023 Association Des cantons

Noël approche et les artisans boulangers-confiseurs tessinois s’affairent à la production de panettone,
un produit qui a toujours été très important pour les entreprises du canton.

Souvenirs d’un fils de boulanger-pâtissier  

06. décembre 2023 swissbaker-BLOG

Dans un article intitulé «La panetteria-pasticceria con negozio di commestibili di Giuseppe Nosetti» (La boulangerie-pâtisserie avec épicerie de Giuseppe Nosetti), paru le 23 février 2018 […]

Arrivés au comité central

06. décembre 2023 Association

Quelques mois se sont écoulés depuis que Gregor Menzi (boulangerie Abderhalden, Wattwil/SG), représentant régional de la Suisse orientale, et Konrad Pfister (boulangerie-pâtisserie Fleischli, Niederglatt/ZH), représentant des grandes entreprises, ont été élus au comité central lors du congrès de la BCS en juin. « Panissimo » les a interrogés sur leurs motivations, leurs objectifs
et leurs tâches.

Questions sur le vif

06. décembre 2023 Concours

Juste après la remise des prix, « Panissimo » a demandé aux lauréates des SwissSkills Championships 2023 quels étaient leurs expériences et leurs conseils personnels […]