Procédure de qualification AFP vente 2022+
La première procédure de qualification (PdQ) Vente 2022+ pour les assistants du commerce de détail (AFP) aura lieu en avril / mai. La commission de la formation initiale a élaboré les documents d’examen. Les expertes aux examens (PEX) ont été formées. Les séances d’information pour les formateurs sont en cours.
Estimer !
Un peu d’estime ne nous ferait-elle pas du bien, à nous employeurs ? Si c’est le cas, parlez-en ouvertement, comme l’autre partie.
Formation continue des chargés de sécurité
La BCS a à nouveau proposé dans les régions la formation continue pour les chargés de sécurité dans le secteur de la boulangerie-confiserie en 2023 ; comme c’était le cas avant la pandémie. Huitante-six personnes y ont participé. L’Ecole professionnelle Richemont dispensera le cours jusqu’à fin 2024 avec un programme inchangé de manière centralisée. Il sera également décentralisé par le biais des associations régionales et cantonales.
Extraordinaire et remarquable
Anna Lehmann, une professionnelle de Suisse orientale, a accompli des choses extraordinaires au cours des dix dernières années. Elle a reçu à cet effet le prix de l’entrepreneuriat féminin des Femmes PME de Thurgovie en automne. Rencontre avec cette impressionnante entrepreneuse, dans son entreprise Bio-Beck Lehmann à Lanterswil (TG).
l’Histoire associative des boulangers-confiseurs
L’histoire mouvementée de l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) de 1885 à aujourd’hui a été numérisée. Elle peut désormais être consultée sur swissbaker.ch
Le capital le plus important : Les collaborateurs
L’emploi, l’initiation, la gestion, mais aussi la sélection des collaborateurs sont des tâches exigeantes qui ne doivent pas être sous-estimées. Un taux de fluctuation élevé est toujours lié à des coûts massifs.
Le Pain de seigle valaisan AOP sauvé
Soulagement en Valais : Groupe Minoteries SA (GMSA) a annoncé en début de semaine la construction d’un nouveau moulin en Valais après plus d’un an d’études de projet. Outre la production de farine pour le Pain de seigle valaisan AOP, le site de Riddes (VS) produira des variétés de farine régionales et misera sur la durabilité.
Importante formation continue
Avec « une immense gratitude et un sentiment d’accomplissement », Damien Sauvageat a pris la plume pour partager son parcours professionnel jusqu’à présent. Récemment, j’ai […]
Tendances chocolat et ChatGPT
Les tendances en matière de saveurs ont été dévoilées la semaine dernière à la Chocolate Academy de Zurich dans le cadre des éliminatoires suisses pour […]