Croquant, crémeux, surprenant: ton praliné au gin peut être tout ce que tu veux. Laisse libre cours à ta créativité, à ton audace et à ta passion pour le métier dans le cadre du concours du praliné à l’eau-de-vie 2026. Qu’il soit fruité, épicé, fantaisiste ou classique, l’essentiel est que ton praliné ravisse les sens.

Tu es confiseur, confiseuse, chocolatier, chocolatière, boulanger ou boulangère et tu souhaites montrer ce dont tu es capable? Alors participe et crée ton propre praliné au gin! Choisis un gin suisse, et décide du reste.

Nous ne recherchons pas seulement le meilleur praliné au gin. Nous recherchons un chef-d’œuvre authentique, plein de personnalité et de passion. Montre ce que tu vaux et fais de ce concours ton moment de gloire!

Dates importantes

  • Date limite d’inscription: le 1er décembre
  • Remise des pralinés: du 26 au 28 janvier 2026
  • Evaluation du jury: le 30 janvier 2026
  • Remise des prix: le 21 février 2026

Tous les participants et participantes sont cordialement invités à assister à la cérémonie de remise des prix, un événement à ne pas manquer. Note bien la date dans ton agenda!

Qui peut participer ?

Tous les confiseurs et confiseuses, chocolatiers et chocolatières, boulangers et boulangères, membres de la BCS ou travaillant dans une entreprise membre de cette dernière, ainsi que les apprentis et apprenties, sont les bienvenus. Tu te distingues par ta curiosité et ta créativité, et tu as envie de nouveauté? Alors tu es au bon endroit!

Remarque importante :
Tu souhaites participer au concours en tant que professionnel ou professionnelle, mais tu n’es pas membre de la BCS et/ou tu ne travailles pas dans une entreprise membre de cette dernière? Envoie un bref courrier électronique à claudia.vernocchi@swissbaker.ch pour faire part de ta motivation. Les organisateurs du concours examineront volontiers ta demande avec attention.

Participation gratuite

La participation étant gratuite, ce concours t’offre non seulement la chance de remporter de superbes prix, mais aussi de recevoir de précieux commentaires sur ton praliné et ton histoire.

Ta mission

Crée un praliné au gin dans les règles de l’art de la confiserie et de la chocolaterie. Utilise pour cela du gin provenant d’une distillerie suisse, avec ou sans alcool. Tu es libre de choisir la forme, les ingrédients et la présentation, l’important étant que tu soumettes une histoire qui va avec (mot-clé: storytelling).

Pourquoi participer ?

Ose le frisson de la nouveauté! Montre ce que signifie l’excellence artisanale. Tu pourras non seulement gagner des prix, mais aussi de l’inspiration, de la fierté et de nouveaux contacts.

Des questions ?

Nous sommes là pour toi!
Distilleries et gin : Augustin Mettler – info@schweizer-brenner.ch
Concours en général : Claudia Vernocchi – claudia.vernocchi@swissbaker.ch


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