Organisée dans le cadre du Comptoir gruérien à Bulle (FR), la quatrième édition du concours de la Cuchaule AOP a dévoilé son palmarès, le 6 novembre. La Bäckerei Buchs à Bellegarde (FR) remporte la compétition. La Boulangerie Ecoffey à Romont (FR), la Boulangerie Reynald Grangier à Bulle (FR) et Le Fournil de Séb à Lugnorre (FR) se sont classés 2es ex-aequo.
Cinquante producteurs fribourgeois certifiés ont participé à cette taxation. Des Chevaliers du bon pain de la confrérie fribourgeoise ont évalué leurs produits le 3 novembre en public. Plus de la moitié des inscrits, soit 27 producteurs, ont obtenu 90 points et plus et donc un diplôme.
Palmarès
1er prix : 97 points
Bäckerei Buchs Gmbh, Jaun
2e prix : 96 points – (exæquo)
Boulangerie Didier Ecoffey, Romont
Boulangerie Reynald Grangier, Bulle
Le Fournil de Séb Périsset, Lugnorre
Diplômés :
Boulangerie-Pâtisserie-Confiserie Frédéric Mettraux, Bulle 95 pts
Boulangerie-Pâtisserie Au Vieux Grenier, Grolley 94 pts
Association Le Radeau, Orsonnens 94 pts
Coop Boulangerie Maison, Villars-sur-Glâne 94 pts
Coop Boulangerie Maison, Châtel-St-Denis 94 pts
Boulangerie-Pâtisserie St. + D. Clément, Prez-vers-Siviriez 93 pts
Boulangerie-Pâtisserie Grandjean Frères, Givisiez 93 pts
Boul.-Pât.-Conf. Marchon & Favre Sàrl, Cottens 93 pts
Confiserie Monsieur Blanc, Bulle 93 pts
Saudan-Zurbuchen SA, Fribourg 93 pts
Coop Boulangerie Maison, Bulle Le Câro 93 pts
Boulangerie Jowa SA, Bulle 93 pts
Boulangerie-Pâtisserie Chez Tukta Guerry, St-Aubin 92 pts
Bertrand Jonin Pâtissier Sàrl, Mézières 92 pts
Landgasthof Garmiswil 92 pts
Confiserie Rex, Roulin & Jaquet SA, Fribourg 92 pts
Ateliers de la Glâne, Romont 91 pts
Boulangerie Jean-Luc Delabays, Grandvillard 91 pts
Aux Pains d’Ependes, Ependes 90 pts
Aux Parfums des Saisons, Bulle 90 pts
Boulangerie KDB Buchs, Echarlens 90 pts
La Passion du Pain, Semsales 90 pts
Boulangerie-Pâtisserie-confiserie Suard SA, Fribourg 90 pts
com/Pan