Les Chevaliers du bon pain genevois ont organisé leur Chapitre de la confrérie, le 5 novembre à Russin (GE). Hormis l’intronisation de chevaliers et de compagnons, Stéphane Oberson à Meyrin a remporté le Pain d’or 2023-2024, et François Wolfisberg à Carouge le Chocolat d’or 2023-2024.

Au Domaine des Rothis à Russin, 96 personnes se sont réunies pour prendre part au 27e Chapitre de la Confrérie genevoise des Chevaliers du bon pain. Durant cette soirée, qualifiée de « fort sympathique et délicieuse » par le maire de la commune Olivier Favre, la confrérie et l’Association des artisans des boulangers-confiseurs du canton de Genève (ABCGe) ont distingué un certain nombre de personnalités et de professionnels.

Chevaliers méritants

Deux nouveaux chevaliers ont fait leur entrée dans la confrérie : Joël Mérigonde (Pâtisserie Chocolaterie C&J Mérigonde, Genève) et Jenny Scott (Jenny & Cie SA, Châtelaine. Neuf artisans déjà titrés ont reçu une étoile, gage d’évaluations réussies : Franck Bonne (1ère étoile, Boulangerie-Pâtisserie Bonne, Genève), Philippe Ehinger (2e, Boulangerie Pâtisserie Tea-Room, Ehinger, Genève), Alain Jenny (2e,Jenny & Cie SA, Châtelaine), Dominique Gremion (4e, Boulangerie Dominique Gremion, Genève), Stéphane Oberson (4e, Boulangerie Oberson SA, Meyrin), François Wolfisberg (4e, Boulangerie-pâtisserie Wolfisberg SA, Carouge), Bernard Leonhard (4e et 5e, Boulangerie Leonhard Bretzel Sàrl, Genève), Eric Emery (6e, Boulangerie Eric Emery Sàrl, Genève) et Philippe Taillé (7e, BPC Boulangerie-Pâtisserie de Cologny Sàrl).

La confrérie a également intronisé quatre Compagnons, François Erard (directeur d’AgriGenève), Fulvio Gerosa (administrateur de Leman Risco), Jérôme Melichou (conseiller Max Felchlin SA), et Gilles Rangon (président de la Société des hôteliers de Genève), une Dame Compagnon du pain, Lara Graf (agricultrice), et un Compagnon du pain, Angelo Boschetto (directeur du CFP-SHR).

Pain et chocolat d’or

A préciser que Stéphane Oberson a remporté le Pain d’or de 2023-2024, François Wolfisberg le Pain d’argent et Philippe Taillé celui de bronze.

L’ABCGe a également attribué ses Chocolats d’or, d’argent et de bronze. Le premier est revenu à François Wolfisberg, le second à Carole et Joël Mérigonde et le dernier à Stéphane Oberson.

jr

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