Lorenz Hess derrière le comptoir de vente

20. mars 2025

Malgré la session en cours et les prochaines élections fédérales, le conseiller national bernois du Centre et ambassadeur de la branche Lorenz Hess était derrière le comptoir de vente de la filiale Reinhard Mösli, à Ostermundigen (BE), le lundi matin 10 mars. Avec charme et engagement, il a servi les clients – une scène sympathique qui n’a pas manqué d’attirer l’attention.

Réunion des maîtres de cours 2025 à Fribourg

18. mars 2025

Les 14 et 15 mars, les enseignants spécialisés de notre branche se sont réunis à Fribourg pour la réunion annuelle. Outre des aperçus informatifs de l’école de Grangeneuve et des ateliers passionnants, les participants ont échangé sur de nouveaux projets et des collaborations fructueuses.

Brote von Rochus Lussi

11. mars 2025

Die Brote von Rochus Lussi gibt es in keiner Bäckerei zu kaufen. Stattdessen werden sie in Museen ausgestellt. Denn der Bildhauer stellt seine «Pfünderli» mit […]

Kunz art of sweets à Frick (AG)

07. mars 2025

Dans une boulangerie moderne, le froid et la chaleur doivent pouvoir interagir étroitement. Michael Bracher, patron de Kunz art of sweets à Frick (AG), le […]

Kreativa 2025

28. février 2025

Im Rahmen der Lehrlingsausbildung wird vom Ostschweizer Bäcker-Confiseurverband, Regionalgruppe Thurgau, in Zusammenarbeit mit der Berufsschule jedes Jahr ein kreativer Lehrlingswettbewerb veranstaltet.

Fasnachts-Werke: Berufsbildungszentrums Goldau

20. février 2025

Für die angehenden Bäcker-Confiseur/innen des Berufsbildungszentrums Goldau (SZ) ist die fünfte Jahreszeit bereits im Januar angebrochen. Im Fach Gestalten und Kreieren stellten sich die Auszubilden-den […]

Concours des métiers de bouche jurassien

06. février 2025

Le Concours des métiers de bouche jurassien s’est tenu hier à Delémont (JU). Les apprentis boulangers-confiseurs, cuisiniers et spécialistes de la restauration ont présenté leurs […]

Événement d’hiver à Leysin

30. janvier 2025

Lundi à Leysin (VD), le concours de ski des boulangers-confiseurs de l’ARABPC a attiré 45 artisans et amis de la branche. En raison d’une météo peu clémente, le slalom géant n’a pu avoir lieu. En charge de l’organisation, Laurent Dubois (Boulangerie du Village) et son équipe ont rapidement mis en place un programme alternatif : tir à l’arc, curling et pétanque sur glace. Les participants au slalom ont tous joué le jeu. La journée a été une réussite.

Se prépare un Noël très créativ et festif

19. décembre 2024

Des décorations de Noël créatives et des créations festives du secteur de la boulangerie-confiserie sont à l’honneur dans l’édition de fin d’année de « Panissimo […]