Événement d’hiver à Leysin

30. janvier 2025

Lundi à Leysin (VD), le concours de ski des boulangers-confiseurs de l’ARABPC a attiré 45 artisans et amis de la branche. En raison d’une météo peu clémente, le slalom géant n’a pu avoir lieu. En charge de l’organisation, Laurent Dubois (Boulangerie du Village) et son équipe ont rapidement mis en place un programme alternatif : tir à l’arc, curling et pétanque sur glace. Les participants au slalom ont tous joué le jeu. La journée a été une réussite.

Se prépare un Noël très créativ et festif

19. décembre 2024

Des décorations de Noël créatives et des créations festives du secteur de la boulangerie-confiserie sont à l’honneur dans l’édition de fin d’année de « Panissimo […]

L’AMBASSADEUR AU FOURNIL

05. décembre 2024

Peu avant la Saint-Nicolas, Lorenz Hess a été enchanté de vivre de près l’effervescence et les interactions régnant au sein du fournil de la boulangerie-pâtisserie […]

Ambassadeur beim Grittibänz backen

05. décembre 2024

Kurz vor dem «Chlousetag» war Lorenz Hess die Freude ins Gesicht geschrieben, als er die Betriebsamkeit und das Zusammenspiel in der Backstube der Bäckerei-Konditorei Krenger […]

Creativa 2024

28. novembre 2024

An der Berufsschule in Aarau wurden Mitte November unter dem Motto «It’s Movie Time» kreative Schaustücke und Partybrote ausgestellt. Währen vier Tagen war die Lernendenausstellung […]

Bäcker-Confiseure an der Berufsmesse Zürich 2024

21. novembre 2024

Südback 2024

21. novembre 2024

Einer der fast 34800 Besuchenden der Südback 2024 in Stuttgart (D) war Reto Fries, Leiter der Richemont Fachschule. Für swissbaker.ch hat er einige Impressionen von […]

CHAINE CONFISEUR AUF INSPIRATIONSREISE

21. novembre 2024

Am 274. Treffen der Chaine Confiseur (Confiseurring) reisten die Mitglieder unter der Führung von Andi Acherer (Bruneck/I) in die Niederlande und nach Belgien. Der Zuger […]

La Finale des meilleurs jeunes boulangers pâtissiers Romands

03. novembre 2024