Schaharazade Laassili (Boulangerie du Village, Leysin) et Lola Elisa Savoy (Confiserie Hedinger, Aigle) ont respectivement remporté les championnats vaudois des apprentis en boulangerie et en confiserie. La phase finale de la compétition s’est déroulée au Salon des métiers et de la formation à Lausanne qui a accueilli plus de 48000 visiteurs.
Du 21 au 25 novembre et en public, cinq boulangers-pâtissiers et quatre pâtissiers-confiseurs ont fait parler leur créativité autour de la bande dessinée. Au programme : petits fours, pâtisserie aux agrumes, tresse, ballons chablonnés, pralinés trempés, pralinés moulés, articles fantaisies et pièce artistique.
De mars à novembre
Pour rappel, la compétition a débuté en mars. A la suite d’une étape réalisée dans le cadre des cours de création à l’Ecole professionnelle de Montreux, dix candidats de chaque orientation sont passés à l’étape suivante. Leur challenge a alors été de confectionner une pâtisserie à la fraise associée à une herbe aromatique ou une épice de leur choix. Réalisée aux abords des champs de fraises de Romanel-sur-Lausanne (VD) dans le courant, l’épreuve a permis au jury de sélectionner les finalistes.
Classement de la finale
Orientation boulangerie
1ère Schahrazade Laassili (Boulangerie du Village, Leysin) ; 2e Chiara Magnenat (Pâtisserie-boulangerie Marius, Givrins ) ; 3e Clara Perez Torreblanca (Boulangerie La Coopé) Baulmes ; 4e Cindy Schaller (Pilloud SA, Orbe) ; 4e Clara Perret (Fresh Food and Beverage Group, Ecublens).
Orientation confiserie
1ère Lola Elisa Savoy (Confiserie Hedinger, Aigle) ; 2e Lea Zeender (Maslanka Créations, Arzier-le Muids) ; 3e Emma Napoli (Hôtel d’Espagne, Eric Vuissoz, St-Croix) ; 4e Théo Rebeca (Etat de Vaud, COFOP, Lausanne).
Fotos vous trouverez sur abpcv.ch…»
com/jr