Les boulangers-confiseurs du canton de Vaud ont honoré leurs nouveaux professionnels, lors de trois cérémonies à Savigny, le 5 juillet.
Photo: Les boulangers-pâtissiers Mathilde Clément (Boulangerie & Confiserie Formation Vaud, Pully), Corentin Comte (Clément, Daillens), Isaline Tacheron (Jowa, Ecublens), Elodie Rossat (Jean-Marc Ducrot, Payerne) et Valentin Genevaz (Pilloud, Orbe), en compagnie du président ABPCV Stéphane Mercuri.
Les Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois (ABPCV) ont renoué avec la cérémonie de promotions pour les apprentis au Forum de Savigny (VD) ; n’en déplaise à la pandémie. Ils ont cependant organisé trois événements de plus petite taille afin de féliciter les lauréats en présence d’invités tout en respectant les mesures de protection.
Cinquante-huit jeunes gens ont reçu leur diplôme, dans l’après-midi du lundi 5 juillet :
- 4 attestations de formation professionnelle (AFP) d’assistante du commerce de détail
- 6 certificats fédéraux de capacité (CFC) de gestionnaire du commerce de détail
- 5 AFP en boulangerie-pâtisserie-confiserie (BPC)
- 20 CFC BPC orientation confiserie
- 23 CFC BPC orientation boulangerie
L’organisation des ABPCV en charge de la formation félicite les nouveaux professionnels.
Les gestionnaires de commerce de détail

Les assistantes de commerce de détail

Les pâtissiers-confiseurs

Les AFP boulangers-pâtissiers-confiseurs

Tous ont laissé tomber brièvement le masque le temps de la photo.