Un doux bijou au bord du lac de Zurich

16. juin 2025 Boulangeries/Confiseries

Depuis le début de l’année, un nouveau joyau enrichit Erlenbach (ZH) : la confiserie Honold a en effet ouvert un charmant café avec magasin dans un bâtiment historique. Les débuts sont prometteurs, et ce n’est pas un hasard …

Offrir un sourire et en recevoir un en retour

13. juin 2025 Our Future

Les trois apprentis de Chnusper-Becke AG à Schönried (BE) ont mis en place de manière autonome une campagne de vente sous la devise «Offrir un sourire et en recevoir un en retour». Tant les préparatifs communs que la grande journée d’action ont été un succès pour tous.

L’appel de la couronne

12. juin 2025 Association

L’attention est toujours à son comble lorsque les trois finalistes en lice pour la couronne boulangère montent sur scène lors du congrès de l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs. Qui remportera cette année le prix tant convoité dans le secteur ? Tout reste ouvert à ce jour.

Bienvenue

12. juin 2025 Association

Le congrès de la BCS, qui prévoit une soirée de réseautage la veille à Berne, est le temps fort de l’année associative. C’est un événement propice aux échanges, à l’inspiration, à la réflexion commune et aux rencontres enrichissantes.

Même pas peur, vaste débat!

11. juin 2025 De la branche

Tout ceci part d’une petite figurine achetée à une artisane en Alsace. C’est l’histoire du Même pas peur qui est faite d’une petite figurine en […]

Rencontre de la branche

11. juin 2025 Association

Le 17 juin, le 139e congrès de la BCS s’annonce riche et varié. Outre les affaires statutaires telles que les élections de confirmation et les rapports des départements, cet événement de la branche proposera un programme très diversifié. Délégués, membres de l’association, partenaires et amis se retrouveront à l’occasion de ce rendez-vous sectoriel!

La question de l’honnêteté

Un samedi soir, après une dispute, un apprenti a brièvement perdu son sang-froid et donné un coup de pied dans la porte de sa chambre. Un moment d’égarement qui a eu de graves conséquences : des douleurs intenses, des soins médicaux et une incapacité de travail prolongée.

plats personnalisés grâce au pain local

03. juin 2025 Pain & gastronomie

A La Chaux-de-Fonds (NE), le restaurant Jindamour a fait le choix d’acheter son pain dans une boulangerie locale, Du Pain Ô Chocolat by Mitaillé. Une volonté de favoriser les circuits courts et d’amener de la créativité dans les plats proposés à la clientèle.

Céréales allongées, goût recherché

03. juin 2025 swissbaker-blog

Notre offre alimentaire n’a jamais été aussi variée. Qui, lorsqu’il fait la queue à la boulangerie, se demande s’il peut s’offrir un délicieux croissant ? Un bretzel, un petit pain, une demi-livre de pain blanc, une tresse ?

Cybersécurité pour les PME

02. juin 2025 Conseils Santé/Sécurité

Conjointement avec plusieurs autres partenaires, l’Office fédéral de la cybersécurité (OFCS) et l’Association suisse d’assurances (ASA) lancent la campagne de sensibilisation « Pas d’excuses – de l’action ! ». Il s’agit de faire prendre conscience aux PME et aux particuliers des nombreux dangers du numérique et de les amener à appliquer des mesures élémentaires de précaution. Le site de la campagne délivre des conseils utiles pour que chacun puisse renforcer sa propre protection contre les cyberrisques.