Les membres de l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) sont propriétaires de boulangeries-confiseries artisanales. La qualité, la régionalité, l‘artisanat, l’hospitalité et la compétence professionnelle sont importants pour notre secteur. Ensemble, nous voulons «adoucir» le quotidien des clients et clientes, et renforcer notre artisanat.
Actualités du monde de la boulangerie-confiserie
1100 talents professionnels attendus à Berne
A la mi-septembre, 33 jeunes talents issus de la boulangerie-confiserie participeront aux championnats professionnels SwissSkills à Berne. Les membres de la BCS peuvent bénéficier de billets gratuit.
Revue de presse
Villargiroud veut garder son magasin de proximité ouvert
Aux 1000 Feuilles cherche repreneur
Les successeurs du Fournil de Pierre ont rouvert trois boulangeries, y compris à La Chaux-de-Fonds
Le boulanger Werner Mäder est décédé
Christoph Ackermann, l’artisan boulanger couronné
Une saveur urbaine et artisanale
Accueillant, confortable et haut de gamme : le nouveau café Janz, avec son magasin de pâtisserie et sa cuisine, situé dans le centre de Wetzikon (ZH), dégage une ambiance urbaine qui correspond à la philosophie du couple de propriétaires Kathrin Janz et Christian Deppeler Janz.
Droits de douane américains: entre inquiétude et soulagement
Les droits de douane imposés par les Etats-Unis à la Suisse ont également des répercussions sur les entreprises du secteur, en particulier celles qui exportent vers ce pays. Panissimo a voulu savoir comment la situation actuelle affecte leurs activités et quelles sont leurs attentes pour l’avenir.
La différence n’empêche pas la réussite
Angélique Jannuzzo, formatrice, chef experte et responsable des examens finaux à la boulangerie Au Vieux Grenier SA à Corminboeuf (FR), plaide dans cet article « en faveur d’une formation équitable, exigeante et profondément humaine ». Elle en a fait l’excellente expérience.
Une vie consacrée à la confiserie
Au printemps, Martin Schnyder a été admis par un jury prestigieux dans le cercle très fermé des Mérites culinaires, une distinction méritée pour une longue et brillante carrière. Pour Monika et Martin Schnyder, les propriétaires de la confiserie renommée Roggwiller située dans le centre-ville de Saint-Gall, un nouveau chapitre s’ouvre désormais dans l’histoire de leur entreprise.
Prêts pour l’apprentissage
En août, dans la plupart des cantons suisses, de nombreux jeunes entament une nouvelle étape importante de leur vie : le début
de leur apprentissage professionnel. Dans ce numéro, deux professionnelles jeunes et expérimentées donnent de précieux conseils aux formateurs et apprentis.