Nina Vogel (20 ans), de Maienfeld (GR), a remporté la médaille d’or, et Angela Bissegger (20 ans), de Spiez (BE), celle d’argent lors du 46e concours international des jeunes boulangers organisé par l’UIBC à Lyon (FRA), du 23 au 25 janvier 2017.
Angela Bissegger, de Spiez (BE), est âgée de 20 ans. Elle a appris le métier de boulangère-pâtissière-confiseuse – orientation boulangerie-pâtisserie – dans la boulangerie Linder à Gwatt (BE), et travaille actuellement au Bäckerforum Aeschlimann AG à Zollbrück (BE).
Nina Vogel, de Maienfeld (GR), est également âgée de 20 ans. Elle a effectué sa formation professionnelle dans cette même orientation à la boulangerie-pâtisserie-café Signer à Zizers (GR), et travaille actuellement dans la confiserie-café Maron à Chur (GR).
Les candidates et candidats auront six heures pour réaliser des pains, des petits pains, des sandwiches, des produits en pâte levée sucrée, des produits en pâte levée feuilletée, et un gâteau ou une pièce d’exposition sur le thème de «L’amour». Les deux candidates avaient préparé le programme du concours dans le cadre d’un entraînement intensif avec leur coach Urs Röthlin, à l’Ecole professionnelle Richemont.
La BCS remercie de leur généreux soutien les entreprises qui ont formé les candidates, et celles qui les emploient actuellement.