La remise de la couronne boulangère aura bientôt lieu : cette année aussi, nous recherchons des boulangères et boulangers innovants ainsi que des confiseuses et confiseurs créatifs ; que ce soit dans le domaine professionnel, social, économique ou écologique. La reine ou le roi de la boulangerie remportera le titre et le prix de 15 000 francs.
Le coup d’envoi de l’appel à candidatures pour la couronne boulangère 2024 a été donné : chers boulangers et boulangères, confiseurs et confiseuses, pâtissiers et pâtissières, entrez dès maintenant dans la course. Onze fois déjà, une personne particulièrement innovante ou une boulangerie-confiserie exceptionnelle a été récompensée. Le règne du roi actuel de la boulangerie «Mastro Piff» se termine en été.
POSTULER SOI-MÊME OU INCITER LA CLIENTÈLE À LE FAIRE …
L’Union suisse de la levure (SHV) décerne la couronne boulangère en collaboration avec l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS). Toute personne membre de la BCS, qu’il s’agisse d’un particulier ou d’une entreprise, peut participer. Indiquez au jury pourquoi vous devriez devenir le roi ou la reine de la boulangerie 2024. Vous pouvez choisir librement le format – des variantes écrites, des photos ou des enregistrements vidéo, sur papier ou sous forme électronique, sont possibles. Vous préférez laisser la clientèle s’en charger ? Dans ce cas, motivez vos clients et clientes à vous nominer ou à nominer votre exploitation en ligne sur le site www.couronneboulangere.ch.
PARTICULARITÉ, ENGAGEMENT OU SPÉCIALITÉ
Avez-vous une spécialité particulière ? Ou avez-vous fait preuve d’un engagement exceptionnel l’année dernière ? Vous avez peut-être pu réaliser un projet qui vous tenait à coeur ? Vous avez fait briller la branche de manière sympathique, durable ou professionnelle ? Le gagnant ou la gagnante pourra porter le titre pendant un an, recevra les deux plaques de vainqueur et empochera bien entendu la prime de vainqueur de 15 000 francs offerte par l’Union suisse de la levure. La couronne boulangère est décernée sans limite prédéfinie, ce qui rend la participation extrêmement simple. Par exemple, l’un des points suivants pourrait être déterminant :
- Innovations de produits spécifiques
- Innovations créatives dans l’exploitation
- Engagement pour l’environnement
- Encouragement exceptionnel des collaborateurs ou d’autres personne
- Responsabilité sociale
- Développement professionnel de la branche artisanale
DE LA PUBLICITÉ ET DE L’ARGENT À GAGNER …
Le gagnant ou la gagnante pourra porter le titre de «Roi ou Reine de la boulangerie» pendant un an, bénéficiera d’une publicité nationale et pourra peut-être réaliser certains projets grâce au prix de 15 000 francs. D’autre part, la SHV et la BCS se réjouissent de récompenser des personnes engagées et des idées particulièrement créatives. Une situation gagnant-gagnant !
INSCRIVEZ-VOUS DÈS AUJOURD’HUI ET AU PLUS TARD LE 27 MARS
Envoyez votre dossier au jury à l’adresse postale suivante :
Schweizerischer Hefeverband SHV
Thunstrasse 82
Postfach 1009
3000 Bern 6
ou par e-mail à info@baeckerkrone.ch.
Il est également possible de remplir directement le formulaire de nomination mis en ligne sur www.couronneboulangere.ch ou justement d’inciter les clients à le faire.
La date limite d’inscription est fixée au 27 mars 2024, après quoi la balle sera dans le camp du jury. Composé de trois représentants de l’Union suisse de la levure et de trois représentants de la BCS, il examinera les dossiers et les nominations reçus et élira finalement le nouveau roi ou la nouvelle reine de la boulangerie. La gagnante ou le gagnant de la couronne boulangère 2024 sera officiellement récompensé(e) à l’occasion du congrès de la BCS le 4 juin 2024.
SHV / BCS