L’Ecole professionnelle Richemont de Lucerne sera le théâtre de performances magistrales du 21 au 23 novembre : la crème de la crème du secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie s’affrontera pour briguer les honneurs lors des SwissSkills Championships 2023.

Trente et un candidats ont été sélectionnés cette année pour les championnats suisses des métiers. Il s’agit des meilleurs jeunes au terme des procédures de qualification 2023 (examens de fin d’apprentissage) du secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie – commerce de détail et orientations boulangerie-pâtisserie et pâtisserie-confiserie.


GALERIES DE PHOTOS DE LA COMPÉTITION




Ce sont les participants

Le thème des championnats suisses des métiers de cette année est « l’univers ». Daniel Nyfeler, président de la commission des concours de la BCS, est satisfait du déroulement des travaux de préparation : « La sélection et les journées d’équipe à l’Ecole professionnelle Richemont se sont déroulées avec succès », a-t-il déclaré dans une interview publiée dans l’édition du 27 octobre de « Panissimo ».


Les experts

Les experts des SwissSkills Championships 2023 sont :

Commerce de détail

  • Marie-Anna Schmidiger (responsable de compétition) Confiserie Sprüngli AG, Zurich
  • Lisa Frunz, Bebié Konditorei Confiserie GmbH, Lucerne
  • Margrit Saudan, Saudan-Zurbuchen SA, Fribourg
  • Cindy Jeannette Segessemann, Mohn AG, Sulgen

Pâtisserie-confiserie

  • Urs Meichtry (responsable de compétition), Ecole professionnelle Richemont, Lucerne
  • Paolo Loraschi, Confiserie Al Porto SA, Tenero
  • Joël Mérigonde, Pâtisserie Chocolaterie C J Mérigonde Sàrl, Genève
  • Juliana Thöny, Championne du monde pâtisserie-confiserie 2022, Ecole professionnelle Richemont, Lucerne

Boulangerie-pâtisserie

  • Urs Röthlin (responsable de compétition), Ecole professionnelle Richemont, Lucerne
  • Sonja Durrer, championne du monde 2019 en boulangerie-pâtisserie
  • Ursina Meier, Bäckerei-Konditorei Meier, Bäretswil
  • David Grandjean, Boulangerie-Pâtisserie Dubey-Grandjean SA, Romont

Exposition des travaux finaux

Les compétitions des SwissSkills et la cérémonie de clôture ne seront pas ouvertes au public. Les travaux finaux pourront néanmoins être admirés à l’Ecole professionnelle Richemont, le jeudi après-midi 23 novembre, entre 13 heures et 16 h 30.

Les photos des SwissSkills seront mises en ligne dans la galerie de photos sur swissbaker.ch. Les résultats et le communiqué de presse seront également en ligne sur le site internet de la BCS suite à la remise de prix. Une newsletter BCS/Richemont sera en outre envoyée.

SBC


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