Entre les murs de l’Ecole professionnelle de Montreux (EPM) à Clarens (VD), dix jeunes professionnels s’apprêtent à en découdre, le 23 septembre. Outre leur passion pour la confiserie, ils ont en commun de figurer parmi les apprentis ayant obtenu les meilleurs résultats aux examens finaux de leur canton.
Il s’agit de:
- Maxine Bandit (entreprise formatrice : Confiserie Raffin, Martigny, représentante du VS)
- Sébastien Charvoz (C & J Mérigonde, Genève, GE)
- Corentin Comte (Ackermann artisan, Grandson, VD)
- Emma Gautier (Réseau Formation Vaud, Pully, VD)
- Mélissandre Gilliéron (Confiserie Schuppisser, Moutier, BE)
- Sophie Martin (Banque Pictet & Cie SA, Genève, GE)
- Lorie Rossat (Romain Lemann’s artisan, Bulle, FR)
- Océane Tendon (Au Cœur de France, La Chaux-de-Fonds, NE)
- Dylan Gilardoni (Pasticceria Ricigliano SA, Lugano, TI)
- Romae Schnider (Confiserie Nora Mario, Porrentruy, JU)
Cinq heures de compétition
Pour cette édition anniversaire, la thématique du concours était toute trouvée : « 25 ans, ça se fête ! ». Au terme des cinq heures imparties, chaque table d’exposition comportera : 2 sortes libres de mignardises, un entremets pour huit personnes et dix pâtisseries assorties, quatre sortes de bonbons chocolat, une sorte de bonbon chocolat à base de liqueur d’écorces d’orange, une spécialité en chocolat et une pièce d’exposition.
Des professionnels et des représentants de la gastronomie attribueront les notes. Verdict, le 23 septembre à 17 h 30 à l’EPM et en direct sur Facebook.
Infos : jeunes-confiseurs.ch
Remise des prix en direct…»
Johann Ruppen