2017 l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) a mandaté une étude des tendances intitulée «L’avenir du secteur de la boulangerie-confiserie suisse».

  • A quoi ressemblera le client de demain?

  • Quid de l’évolution future des produits?

  • Quelles nouvelles technologies influencent notre comportement d’achat?

  • Quelles valeurs culturelles détermineront notre comportement alimentaire à l’avenir?


C’est en se posant ces questions et bien d’autres encore que Trendone GmbH a scrupuleusement sondé le secteur. Sur la base des informations récoltées, ses analystes ont élaboré des scénarios d’avenir comprenant des exemples concrets de mise en œuvre.

Un élan pour le secteur


L’étude des tendances mandatée par la BCS vise à donner un élan futur aux partenaires sectoriels et entreprises membres de cette dernière – cet instrument ayant été créé pour l’ensemble du secteur. Il est désormais du ressort des boulangeries-confiseries de mettre en œuvre individuellement des mesures dans le cadre de leur entreprise, et d’exploiter les nombreuses opportunités qui s’offrent à elles. Selon Urs Wellauer, directeur de la BCS: «Il faut identifier rapidement les potentiels d’innovation en vue d’un développement prospère des entreprises dans notre secteur».

Cela pourrait aussi vous intéresser