La couronne boulangère sera remise lors du 135e congrès de la BCS, organisé en format virtuel le 1er juin. Décernée en partenariat avec l’Union suisse de la levure, elle récompense chaque année le travail remarquable et novateur de boulangers-confiseurs. Ci-dessous, les trois prétendants au titre.

Pâtisserie Café Janz, Wila (ZH)

Kathrin et Christian Janz Deppeler

Kathrin et Christian Deppeler Janz ont repris les rênes de la pâtisserie de Wila (ZH), succédant à la famille Hofer, il y a quatre ans. En 2020, l’entreprise a déménagé dans de nouveaux locaux, qui accueillent désormais production et café. Le jeune couple propose à sa clientèle des produits artisanaux et authentiques. Pour cela, ils s’approvisionnent autant que possible auprès de fournisseurs locaux et s’attachent à respecter les recettes et méthodes traditionnelles, sans ajouter aucun excipient ou ingrédient artificiel.

www.konditorei-janz.ch

La Patisserie David Schmid GmbH, Zofingen (AG)

Nicole et David Schmid

Nicole et David Schmid ont ouvert La Patisserie David Schmid GmbH à Zofingen (AG) en novembre 2020. Avec leur installation de production, ils veulent emprunter une voie différente et créer un nouvel univers pour montrer à leurs clients une vision sans fard de l’artisanat de la confiserie. Le café convivial offre une vue optimale sur la manufacture et propose de déguster des délices inspirés de la pâtisserie française. Les Schmid ont voulu offrir quelque chose de spécial, avec des créations uniques.

www.lapatisseriedavidschmid.ch

Mohn AG, Boulangerie-pâtisserie, Sulgen (TG)

Lorena et Roger Mohn

Lorena et Roger Mohn dirigent la boulangerie-pâtisserie Mohn AG depuis 20 ans. En 2020, l’entreprise a déménagé dans un nouveau bâtiment intégrant l’atelier de fabrication, le café et un service de drive-in à Sulgen (TG). Pour célébrer son 125e anniversaire, l’établissement a organisé une opération d’envergure en 2020 : à partir du 125e jour de l’année, et pendant 125 jours de suite, le 125e client du jour s’est vu offrir le montant de ses achats Chez Mohn, les personnes sont au centre. Dirigeants et employés forment une grande famille, dans un cadre chaleureux.

www.beckmohn.ch

Couronne boulangère

Assortie à une dotation de 15 000 francs, la couronne boulangère récompense l’inventivité, le professionnalisme, le talent et l’engagement exceptionnel des primés. C’est la neuvième fois cette année que la BCS et l’Union suisse de la levure décernent ce prix qui reconnaît les contributions sociales, économiques, professionnelles et écologiques des professionnels du secteur.

baeckerkrone.ch

Cela pourrait aussi vous intéresser

Le comité d’organisation souhaite un SBT en 2021