La remise des prix de la 7e Evaluation cantonale de la Cuchaule AOP s’est tenue samedi 1er novembre lors du Salon suisse des goûts et terroirs à Bulle (FR). « Onze producteurs ont été récompensés pour la qualité exceptionnelle » de leur brioche safranée, souligne le communiqué.

  • 1ers ex æquo (98 points sur 100) :
    Au Vieux Grenier SA (Grolley), Bertrand Jonin Pâtissier Sàrl (Mézières), Aligro –
    Boulangerie (Matran) et Coop Boulangerie Maison (Villars-sur-Glâne);
  • 2es ex æquo (97 pts) :
    Saudan-Zurbuchen SA (Fribourg), Coop Boulangerie Maison (Châtel-St-Denis), Simmax Sàrl (Rueyres-Treyfayes) ;

  • 3es ex æquo (96 pts) :
    Le Fournil de Séb Sàrl (Lugnorre), Boulangerie – Tea-Room Les Arcades Sàrl (Epagny), Boulangerie-Confiserie du Tilleul Sàrl (Fribourg), Bäckerei Buchs GmbH (Jaun).
Onze producteurs ont été récompensés pour la qualité exceptionnelle 


Pour contrôler la qualité des produits et garder l’AOP, les entreprises certifiées soumettent chaque année une cuchaule à un jury de taxateurs professionnels. L’évaluation s’est déroulée le 25 septembre à Neyruz (FR) et a réuni cinquante brioches.

Pan
Photo: LDD

Cela pourrait aussi vous intéresser