La remise des prix de la 7e Evaluation cantonale de la Cuchaule AOP s’est tenue samedi 1er novembre lors du Salon suisse des goûts et terroirs à Bulle (FR). « Onze producteurs ont été récompensés pour la qualité exceptionnelle » de leur brioche safranée, souligne le communiqué.
- 1ers ex æquo (98 points sur 100) :
Au Vieux Grenier SA (Grolley), Bertrand Jonin Pâtissier Sàrl (Mézières), Aligro –
Boulangerie (Matran) et Coop Boulangerie Maison (Villars-sur-Glâne); - 2es ex æquo (97 pts) :
Saudan-Zurbuchen SA (Fribourg), Coop Boulangerie Maison (Châtel-St-Denis), Simmax Sàrl (Rueyres-Treyfayes) ;
3es ex æquo (96 pts) :
Le Fournil de Séb Sàrl (Lugnorre), Boulangerie – Tea-Room Les Arcades Sàrl (Epagny), Boulangerie-Confiserie du Tilleul Sàrl (Fribourg), Bäckerei Buchs GmbH (Jaun).

Pour contrôler la qualité des produits et garder l’AOP, les entreprises certifiées soumettent chaque année une cuchaule à un jury de taxateurs professionnels. L’évaluation s’est déroulée le 25 septembre à Neyruz (FR) et a réuni cinquante brioches.
Pan
Photo: LDD